×

Пестяковское благочиние



Был русским солдатом и попал в плен к туркам в 1711 г. Турки заставляли пленников отречься от Христа и принять ислам. Купивший его ага мучил, истязал его, принуждая принять ислам. Иоанн был непоколебим: «Я твой пленник; ты властен над моим телом, но не над моей душой, я русский и принадлежу моему Христу. Я готов служить тебе, но никакие мучения и смерть не в силах отлучить меня от Христа и Бога моего. Я умру христианином!» Ага оставил, наконец, его в покое. Иоанн вёл подвижническую жизнь, ночевал в хлеву с лошадьми. Ночами долго молился на коленях, питался скудно, спал мало. Иногда тайком посещал греческую церковь, каждый раз причащаясь Св. Хр. Таин.

Мы находимся в состоянии информационной войны. Почему так яростно сражается Запад вместе со своими холуями из пятой колонны в России против поправок в Конституцию? Потому что Россия, лежавшая в 90-е на лопатках, вырвалась из-под них, затем поднялась с колен и хочет стать Суверенной. Но меня удивляют некоторые наши прихожане, отказавшиеся голосовать за поправки. Что их не устраивает?

Всё чаще появляются люди, называющие себя атеистами. В советских ВУЗах преподавали т.н. «научный атеизм», основанный на оплёвывании христианства: кто дальше плюнет, тот и профессор. Атеизм – догмат, а не наука, вид догматического богословия и является предметом истории религии. Атеизм – сфера либерального мышления, чисто мещански-буржуазный принцип. Он порождён заевшейся буржуазией, впервые отказавшейся от Бога и отпавшей от Церкви; и тут нет ничего ни научного, ни пролетарского.

Началось всё с Перестройки. Затем война в Чечне, разруха, бандитизм. Расстрел из танков здания Верховного Совета с народными депутатами. Правительство либералов возглавляет президент Ельцин.

Есть интервью от 1998 года с Альфредом Кохом, человеком, который был зам. Председателя правительства, третье лицо после президента и премьера. Итак, вот интервью:

редакции «Православие ф.м.»
с советским и российским физиком-механиком, одним из основоположников советской космонавтики, героем Соц. Труда и лауреатом Ленинской премии.