×

Пестяковское благочиние



Наша страна стала первой в мире страной, узаконившей аборты. Молодая советская власть верила, что прерывание беременности – социальное явление, и с увеличением материального благосостояния прерывать беременность женщины не будут, аборты естественно прекратятся. Оказалось, всё с точностью наоборот. Ныне настолько привыкли к абортам, что не считают их преступлением.

Медицинская комиссия при ООН исследовала уникальный случай воскрешения человека из мёртвых. Богатейший арабский шейх Шахид из Саудовской Аравии не имел детей. Он обращался много раз за помощью к медикам, не раз ездил в Мекку с женой, выделял немалые деньги на строительство мечетей, но ничто не помогало. Его клан и традиция всё настойчивее требовали развода, однако и свою жену этот шейх любил больше всего на свете. Перспектива скорого и бесповоротного расставания с ней его ужасала.

Царская монархия в России, особенно до Петра Первого, решительно отличается от королевского абсолютизма в Европе. У нас была народная монархия. Русский царь заведовал настоящим, исходя из прошлого и имея в виду будущее нации. Из маленького Московского княжества в 13 веке, в котором рос и созревал великорусский этнос, к началу 20 века вызрела огромная монолитная и сильная Российская империя. И если ещё в 17 веке Россия отставала по численности населения даже от Польше в два раза (в России 5, 5 млн., в Польше 13 млн.), то к началу 20 века Россия вышла по населению на первое место в Европе и на второе в мире. И закваской этого феномена является Православие, ведь русский этнос и определился с самого начала своего, как «Святая Русь».

Немецкий учёный В. Шубарт очень высокого мнения о русских женщинах: «Русская женщина самым привлекательным образом объединяет в себе преимущества своих западных сестёр. Она свободна и самостоятельна, как англичанка, обладает тонким вкусом француженки, духовной живостью без потуг на остроты, чувством красоты, элегантности, но не становясь жертвой тщеславного пристрастия к нарядам; и она, как итальянка, обладает сильным чувством материнства, не огрубляя его до животной любви. К этим качествам добавляются ещё грация и мягкость, свойственная только славянам. Никакая другая женщина, по сравнению с русской, не может быть одновременно возлюбленной, матерью и спутницей жизни. Русские женщины наиболее горячо отдаются религии и затем пытаются передать эту веру мужчинам в своём окружении. У нас есть серьёзные основания для надежды, что русский народ спасёт именно русская женщина» через её приверженность православию».

Выдающийся немецкий учёный и философ Вальтер Шубарт женился на русской эмигрантке. После прихода к власти Гитлера, эмигрировал в Ригу в 1934 году, где в 1941 году был арестован советскими органами и погиб в лагере в Казахстане в 1942 году в возрасте 44 лет.

Христианство всегда с особым почтением относится к женщине. Жёны-Мироносицы продемонстрировали высокую степень самоотвержения в любви. Божия Матерь являет собой высший идеал Девы и Матери. Выдающийся русский религиозный философ Иван Александрович Ильин очень точно определил, что настоящая женщина – это цветок, дитя и ангел. Рассмотрим это подробнее.