×

Пестяковское благочиние



Очень важно молиться об усопших родственниках на панихидах, заупокойных литиях, и особенно на литургиях. Святитель Николай Сербский сказал: «Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков. В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи, и чтобы наказание не пало на их детей».

Религия играет огромную роль не только в частной жизни каждого человека, но и в общественной и политической жизни государств. Несокрушимая крепость православия в сердцах и умах русских людей объединила с XIV века разрозненные княжества Северо-восточной Руси вокруг Москвы в единую этническую общность ВЕЛИКОРОССОВ. Князей было много, митрополит был один для всей Русской земли, религия была цементирующим раствором единения. Маленький городишко в начале XIV века, Москва, стал сначала церковной первопрестольной столицей русских митрополитов, а через 200 лет Москва стала и государственной столицей зарождающейся Российской империи.

Русская Православная Церковь жестоко и планомерно уничтожалась большевиками. Но Церковь неуничтожима, ибо Её создал Христос, сказав: «Создам Церковь и врата ада не одолеют Её», хотя и в гонениях, но Церковь будет существовать до Второго Пришествия Господня.

Почему республики бывшего СССР так быстро дистанцировались от РФ, а Украина, Грузия и Прибалтика стали врагами РФ? Всё дело в том, что государственно образующий русский народ в советское время был поставлен в неравноправное положение относительно других народов и республик СССР. Каждая республика имела свой национальный флаг, свой гимн, свои Академии наук, а главное – каждая республика, кроме РСФСР имела свою Коммунистическую партию в составе КПСС, которые, заботясь о своих республиках, добивались преференций. РФ ничего этого не имела. Ленин называл русский народ «держимордой», и говорил, что русский народ должен поступиться перед другими народами Союза за якобы бывшие «злодеяния царизма». Какие злодеяния? В солдаты брали только русских до середины 19 века, крепостное право несли русские (белорусы и украинцы до революции назывались тоже русскими), налоги на окраинах были значительно меньше, чем в центральной России, везде открывались национальные школы, в том числе и в Прибалтике, где при шведах и немцах никаких национальных школ и в помине не было.

Наша страна стала первой в мире страной, узаконившей аборты. Молодая советская власть верила, что прерывание беременности – социальное явление, и с увеличением материального благосостояния прерывать беременность женщины не будут, аборты естественно прекратятся. Оказалось, всё с точностью наоборот. Ныне настолько привыкли к абортам, что не считают их преступлением.