×

Пестяковское благочиние



В конце октября сильный ветер сломил поклонный деревянный крест рядом с Успенским храмом, который обозначает положение алтаря деревянного храма в честь святителя Николая Чудотворца, сгоревшего в начале XVIII века. Староста Боршняков Д.В. решил заказать металлический крест на предприятии «Генезис» доктора Бубновского. Руководитель производственного отдела Виктор Румянцев подарил его нашему приходу, Крест установлен и освящён. Мы попросили дать нам список работников предприятия, чтобы молиться о них, об их успешной работе. Дай им, Господи, доброго здоровья и помоги им в труде.

В селе Беклемищи 27 сентября был Престольный праздник. Поскольку храм освящён в честь Воскресения словущего, то служилась радостная Пасха! Христос Воскресе! В этом храме служат две Пасхи – весной и осенью. В службе участвовали четыре священника: благочинный протоиерей Игорь Иудин, настоятель Воскресенского храма иерей Алексий Смирнов, священноинок Никон (Замушинский), иерей Николай Голуб. На службе было много народа. Кроме прихожан села Беклемищи, приехали прихожане из Заволжья и из Луха, где ранее служил отец Алексий Смирнов. После Крестного хода и завершения службы всех пригласили в Дом Причета на праздничный обед.

Закончился Успенский пост главным Престольным праздником нашего храма. По окончании службы в притворе храма прихожане традиционно угощались пирогами с чаем. Приехало много гостей из Иванова, из Нижнего и особенно много из города Семёнова Нижегородской области, во Всесвятском храме которого много лет служил протоиерей Игорь Иудин.

Закончился Успенский пост, 95 человек прихожан прочитали соборно Псалтирь друг за друга, провели Крестный ход вокруг посёлка Пестяки. В Первый Спас освятили мёд после Литургии, во Второй Спас – яблоки и виноград, в Третий хлебный Спас провели молебен для учащихся и студентов.

В субботу 17 августа после Литургии, панихиды и молебна состоялся Крестный ход вокруг посёлка по инициативе прихожан. Крестный ход с Крестом, хоругвями, иконами – это продолжение храмовой соборной молитвы под открытым небом и в движении с Иисусовой молитвой, с целью освятить, очистить посёлок от накопившегося негатива.