×

Пестяковский приход



(Рассказ прихожанки из г. Клин)

Хочу рассказать о чуде, которое недавно произошло со мной. Проснувшись, я почувствовала сильную боль в правом боку. Подумала, что опять начинается радикулит. Намазала мазью, надела, как обычно, повязку. Но к вечеру боль усилилась. Натирала, завязывала – ничто не помогало. Боль становилась невыносимой, надо было вызывать врача. Я понимала, что меня сразу же положат в больницу, а мне этого очень не хотелось. И я решила терпеть. Но день ото дня боль усиливалась, так что невозможно было ни лежать, ни сидеть, ни ходить. Есть и пить не хотелось. Я всё-таки терпела, а утром и вечером, как обычно, молилась. Ночью на второй неделе боль стала такой, что сил терпеть уже не было. И я взмолилась: «Господи! Сил моих больше нет. Помоги»! И тут же вспомнила о сухарике из Дивеева, освящённом в котелке прп. Серафима Саровского.

Игумен Афонского монастыря архимандрит Парфений, один из самых почитаемых на Афоне монахов, сказал: «То, что случилось с русским народом в 1917 году – это, конечно, случилось по Промыслу Божию. Потому что не только народ сошёл с пути божественного, но и священники были поражены серьёзной заразой. Поэтому Господь допустил столь великое искушение. И после революции в России воцарился коммунистический строй, который потряс весь мир. И этому искушению по воле Господа суждено было случиться, но когда народ преодолел его, Господь снова даровал тишину и спокойствие, которые мы можем наблюдать сейчас. Сегодня я вижу небывалый расцвет православия в России. И чудо заключается в том, что когда коммунисты приходили к власти, это стоило России десятков миллионов жизней. В 60-е, 70-е, 80-е годы невозможно было представить, что падение коммунизма произойдёт бескровно.

«Не судите, и не судимы будете; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лк. 6, 37-38).

ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ, которого называли «величайшим музыкантом от Бога со времён царя Давида», написал, что считает своим призванием «сделать музыку достойным средством прославления Бога». Один из писателей отметил, что Бах был «христианином, который жил с Библией». Свои музыкальные композиции он часто предварял аббревиатурой “SDG – soli Deo Gloria – одному Богу слава”. Иногда он также писал: “JJ – Jesus java – Иисус, помоги”. Умирал он в состоянии радости, перед своей кончиной слышал духовный мир и в состоянии полного блаженства произнёс такие слова: «Наконец-то я иду туда, где буду слушать настоящую музыку …»

ВОЛЬТЕР всю жизнь боролся с религией, с Богом. Однако последняя ночь его жизни была ужасной. Он умолял врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же». Он хотел пригласить священника, но его свободомыслящие друзья не позволили это сделать. Вольтер умирая кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос». В ответ на предложение отречься от дьявола Вольтер ответил: «Теперь не время наживать себе новых врагов». Сестра милосердия, француженка, провела несколько часов при смертном одре Вольтера. Позднее её пригласили помочь англичанину, который также был при смерти. Она сразу же спросила: «А этот англичанин – христианин?» - «О, да!» – ответили ей, – он христианин, живёт во страхе Божьем, но почему вы спрашиваете об этом?» Она ответила: «Сударь, я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное». Очевидно, что смерть Вольтера гораздо красноречивее, чем его жизнь свидетельствует о существовании Бога. Вольтер говорил, что через сто лет после его смерти христианства больше не будет. Но вместо этого, спустя лишь 25 лет после его смерти, было основано Британское и Иностранное Библейское Общество, которое находилось в его собственном доме. Оно стало печатать Библию именно на тех печатных станках, на которых печатались вольтеровы книги.