×

Пестяковский приход



Поверите ли вы этому или нет, но существует целый раздел в клинической психологии, посвящённый изучению объятий. В ведущих университетах мира проводят исследования по проблеме объятий. Ещё в 70-е годы в кровеносной и нервной системах человека были обнаружены т.н. эндорфины – вещества, снижающие боль и вызывающие чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих веществ, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся. Выяснилось, что объятия усиливают иммунную систему.

Протоиерей Димитрий Смирнов проповедует: «Многие из нас, когда умрут, будут очень разочарованы, потому что каждый себя считает верующим человеком. Но не всякая вера спасает от грехов, а только такая, когда человек жизнь свою посвящает Богу. Хорошо, что мы за родственников молимся, это говорит о том, что мы люди добрые, что у нас совесть есть. Это всё задатки хорошие, но их надо ещё дальше развивать, надо устремляться к Богу, надо заповеди Божии исполнять.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покои душам вашим. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11, 28-30).

Ныне всем известно, что революционеры всех времён и народов – это обыкновенные террористы, финансируемые геополитическими противниками для разрушения стран-противников, в которых террористы проживают. Но до сих пор для многих они представляются в ложном ореоле романтизма, или героизма, или гениальности.

С открытием в 90-е годы Успенского храма в Пестяках, вечерние службы, к сожалению, игнорировались, и только с 2010 года здесь стали служить Всенощные службы, но прихожане наши привыкли уже ходить только утром на Литургию. И некоторые даже дерзали причащаться без приготовления себя к Причастию хотя бы каноном и молитвами ко Причащению! Но если мы по-настоящему хотим приготовиться к принятию Св. Христовых Таин, то загодя читаются на повечерии каноны (или хотя бы один канон ко Причащению), и обязательно нужно быть на молитвенном собрании на Всенощной.