×

Пестяковский приход


  1. В постели пробуждаясь, прежде всего вспомни о Боге и знамение креста наложи на себя.
  2. Без молитвенного правила не начинай провождение дня. 
  3. В течении всего дня везде и при каждом деле – молись краткими молитвами.
  4. Молитва – крылья души, они делают душу престолом Божиим, вся сила духовного человека в молитве его.
  5. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

Запад постоянно обвиняет Россию в агрессивности. Но вот Veiko Korhonen из города Oulu написал в Фейсбуке: «Результаты «агрессий» России – половина Европы.

Иисус сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человевеский, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3, 13-16).

О рождении Христа было много предсказаний задолго до Его явления в мир, и не только у иудеев, но и у других народов. Например, Вергилий в одной из эклог говорит о будущем рождении Богомладенца. Вавилонские мудрецы по ходу звёзд точно высчитали время и место рождения. Но особенно много точных предсказаний было у ветхозаветных пророков.

Однажды в храме ко мне обратилась женщина: «Батюшка, я много лет читаю молитвы – и утром и вечером, но чем больше их читаю, тем меньше они мне нравятся, тем меньше я чувствую себя верующей в Бога. Мне настолько приелись слова этих молитв, что я на них уже не реагирую».