Царственные страстотерпцы - Пестяковское благочиние
×

Пестяковское благочиние



В этом году 17 июля исполняется 100 лет со дня казни Российского императора Николая II и его семьи. Святейший Патриарх Тихон, не страшась большевистского террора, благословил Русскую Церковь совершать о Государе панихиды. В третий день после расстрела Святейший Тихон сказал: «На днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович… Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его. Мы знаем, что он, отрекшись от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей, но не сделал этого, желая страдать вместе с Россией. Он ничего не предпринимал для улучшения своего положения, безропотно покорился судьбе».

Царственные страстотерпцы: царь Николай Александрович, царица Александра Феодоровна, царевич Алексий, великие княжны: Ольга, Мария, Татьяна, Анастасия

Многие священнослужители и миряне втайне возносили Богу молитвы о упокоении царя. Судьбы русских людей в XX веке были беспримерны по своей тягости. Коммунистами были изобретены приёмы такого террора, что за любое упоминание о реальной жизни при царе, человек получал 10 лет лагерей, и в лагерях томились и умирали миллионы русских людей! В то же время тоталитарная пропаганда через школу, радио, кино, печать, лекции, политбеседы внушала, что до 1913 года Россия была самой отсталой и бедной страной в мире, и что только за годы Советской власти страна обрела свободу, достаток, силу и прочие достоинства. Через три поколения внушение укоренилось, и в настоящее время немало людей наивно верящих, что революция спасла Россию и сделала Россию сильной: победили Германию, первыми вырвались в космос и т.д.

Россия до 1917 года была мощной успешно развивающейся великой державой и продолжала бы также успешно развиваться и достигла бы ещё большей мощи. Почему? А потому что при царе Николае II численность населения неуклонно возрастала, и по прогнозам учёных к середине XX века население России должно было составить 500 млн. (даже при самых неблагоприятных условиях!) С 1897 г. до 1917 г. население России увеличилось на 40 миллионов человек. Этот гигантский прирост (только прирост!) сопоставим со всем населением таких стран, как Англия или Франция в начале 20 века. Рост населения страны всегда оборачивается увеличением её мощи. В советское время прирост рождаемости стал уменьшаться пока не дошёл до нуля.

А сколько было выслано за границу талантливейших людей, а оставшихся в СССР репрессировано! В 1922 году Ленин выслал из страны два корабля с крупными учёными: профессорами, академиками, которые за границей сделали великие открытия. В США высланный Зворыкин В.В. изобрёл первый телевизор, Сикорский И.И., создавший в России до 17 г. самолёты «Илья Муромец», «Русский витязь» и первый в мире истребитель, создал в США первый вертолёт, Питирим Сорокин создал там новую науку социологию. Кстати он спрогнозировал: «После упадка коммунизма настанет новый период роста новой, жизнеспособной России. Центр культурного лидерства в XXI веке переместится в Россию». Из оставшихся в СССР видных учёных около 100 были арестованы, из них 44 погибли: 23 расстреляны, 21 умерли в тюрьмах, лагерях и ссылках, пропали без вести. Многих учёных насильно удерживали в «шарашках».

С.П. Королёв в Бутырской тюрьме в 1939 г.

Создатель баллистических ракет С.П. Королёв арестован 27 июня 1939 г. вместе с другими учёными Реактивного института по обвинению во вредительстве, шёл по расстрельному списку, на допросах ему сломали челюсть, получил 10 лет лагерей, был на Колыме на общих каторжных работах, потом вместе с конструктором Туполевым сидел в «шарашке». Вавилова в заключении уморили голодом, а сколько талантливейших учёных, хозяйственных крестьян, честных рабочих погибло в ГУЛАГе только Господь знает. В советский период подверглись разгрому не только НИИ и учёные, а даже зарождавшиеся в 30-е годы в СССР науки – кибернетика и генетика, что привело к серьёзному отставанию. Даже в 50-е годы ещё были живы лозунги: «кибернетика – повивальная бабка империализма», и «генетика – гулящая девка империализма».

Если бы в XX веке реализовался научный и хозяйственный потенциал миллионов репрессированных, уничтоженных людей, то ясно, что Россия стала бы ещё мощнее и богаче, чем СССР. Факты говорят сами за себя. При царях обеих династий Россия уверенно расширялась и крепла, а коммунистическая власть за 75 лет правления привела страну в тупик, растеряла огромное количество территорий России, поставила нашу страну перед страшной демографической проблемой, растеряла всех союзников и привела страну к полураспаду и вывела Россию из числа великих держав.

Вспоминая в этом году 100-летие со дня мученической кончины царя-страстотерпца и его семьи, мы должны, наконец, освободиться от толщи той клеветы, которая десятилетиями изливалась на царя Николая и его семью. Святость царской семьи освидетельствована многочисленными чудесами. К царственным страстотерпцам многие обращаются с молитвой о возрождении России, об укреплении семьи и воспитании детей в вере и благочестии, о сохранении чистоты, здравия и целомудрия – ведь во время гонений Императорская семья была особенно сплочённой, пронесла веру православную через все скорби и страдания.