×

Пестяковский приход



Что сказано о Церкви в Священном Писании? «Дом Божий», «Град Божий», «Мать верующих», «Столп и утверждение истины». Святой Феофан Затворник сказал: «Церковь Святая есть единственный на земле дом спасения. Кто вне Её, тот погибает. Господь говорит: буди тебе, яко язычник и мытарь тот, кто отделился непокорностью от церкви. Все, кто не вошли в ковчег, погибли во время потопа, и все, которые не войдут в Церковь, погибнут. Живой союз с Церковью есть единственное условие спасения. Пребывать в этом союзе – существенная обязанность верующего».

В наш век появилось, к сожалению, такое понятие, как «православная секта». Слово секта переводится, как часть чего-то общего, отошедшая от этого общего. Врагами православия распространяется такое мнение, что Церковь современная «заблудилась», что попы совратились, что в храм и ходить уже нельзя, т.к. Церковь благословила принимать паспорта и ИНН. А вот у них отделившихся – всё правильно и они только и могут спастись в этом отделении. Выходит, что замысел о Церкви Иисусу Христу не удался, а вот они, гордые люди, смогли это сделать.

Святые отцы на первых Вселенских Соборах утвердили Символ Веры, истинное исповедание православной веры, чтобы люди не сбились с православного пути спасения. В этом Символе есть четыре «ВЕРУЮ», т. е не только умом верю, но и всем своим сердцем верую. В Бога-Отца, в Иисуса Христа, в Духа Святого и в Церковь. Церковь создал Господь и сказал, что врата ада не одолеют Её. Людям свойственно ошибаться и заблуждаться, поэтому и создал Христос Церковь, как «утверждение Истины», чтобы люди держались за Церковь обеими руками, чтобы не впасть в заблуждение и погибель. Церковь руководима не иерархией, а Духом Святым и главой Её является Сам Христос. Но гордые люди своё частное мнение ставят выше Церкви и предпочитают больше верить себе родимому, а не Церкви.

Например, в XIX веке, когда в России стали повсеместно сажать картофель вместо репы, находились «дремучие» священники и прихожане, которые считали, вопреки церковному мнению, что нельзя есть картошку, называя её «блудливым яблоком» и плодом антихриста, нельзя пользоваться телефоном, нельзя ездить в трамвае, а только на конке. Сейчас об этом забыли. Новые маргиналы едят картошку, пользуются без опаски обычным телефоном, ездят на любых видах транспорта, но не пользуются сотовым телефоном, не берут паспорта, не принимают ИНН – «печать антихриста».

А что говорится о печати в Писании? В главе 13 Апокалипсиса говорится, что сатана (дракон) даст антихристу (зверю) власть, силу и свой престол. «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира». Победив святых, т.е. верных Богу христиан, во внешней войне, антихрист получит власть над всеми народами мира. И поклонятся ему все оставшиеся в живых безбожные народы на земле. Затем является другой зверь – лжепророк, для укрепления власти и авторитета антихриста. Он также заставляет всех живущих на земле кланяться антихристу. Читаем: «…И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые ему дано творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Лжепророк ложными чудесами обольщает живущих на земле, чтобы сделали образ антихриста – «псевдоиконку». С учётом современных технологий, возможно, для этого достаточно будет включить экран телевизора или компьютера. «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». Видите, эта «псевдоикона» антихриста будет обладать способностью, убивать тех, кто не поклонится образу зверя – антихриста. И вот наконец-то: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его». Прп. Нил Мироточивый пророчествовал, что текст на той печати будет такой по смыслу: «Я твой» – «Да, ты мой»; «Волею иду, а не насильно» – «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно». То есть мы видим, что печать эта только скрепляет уже установленный добровольный союз между антихристом (а в его лице – сатаной) и отпавшим от Бога человеком, уже до этого неоднократно поклонившимся сатане, антихристу и «псевдоиконе» – образу антихриста. И это происходит уже после Третьей Мировой войны, в результате которой силы зла и получат абсолютную власть над сохранившейся после этой бойни частью человечества. Будет восстановлен Храм Соломона в Иерусалиме, в котором будет венчаться антихрист на всемирное царство, и объявит себя богом, потребовав от людей себе божеского поклонения.

А теперь подумайте, подходит ли этот пресловутый ИНН на роль антихристовой печати? А «предпечать» придумали уже современные «попы-гапоны», ни о какой предпечати в Писании не говорится. Для них главное – под предлогом ревности духовной человека с Церковью разлучить и с государством столкнуть, чтобы тем самым под свою абсолютную власть поставить. Вразуми их, Господи, приведи к покаянию и спаси! Ведь за каждую соблазнённую и от Церкви оторванную душу страшный ответ дадут на Суде Божьем!