×

Пестяковское благочиние



Известно, что с древности и до XIX века мужчины в религиозной жизни занимали гораздо более активную позицию, чем женщины. Поэтому и святых среди мужчин было почти в 7 раз больше, чем среди женщин. Вера делает человека духовно сильным и ответственным. И эти качества в полной мере отличали мужчин. Мужчина был истинным защитником и покровителем женщины. Как же получилось, что в XX веке большинством верующих стали женщины?

В периоды религиозного ослабления, сатанинские идеи овладевают массами, люди становятся одержимыми бредовыми идеями и становятся бесноватыми. В этом состоянии они совершают массовые и самые ужасные преступления: создают концентрационные лагеря, организуют массовые расстрелы, и прочее таковое. Важнейшая их черта – ненависть к Богу и Церкви. И вот эти идеи в своём большинстве овладевали мужчинами. Под их влиянием большинство мужчин перестали быть религиозными. К чему это привело? Мужчина духовно ослаб. Женщина стала сильнее. В чём проявляется духовная сила? В терпении, воздержании, мужестве, великодушии, в способности преодолевать трудности. «Дух твёрд, плоть же немощна». Если раньше женщина была более склонна к греху, чем мужчина, то ныне статистика бесстрастно свидетельствует об обратном. Алкоголиков, пьяниц, лодырей, наркоманов, самоубийц и извращенцев неизмеримо больше среди мужчин, чем среди женщин. Многие нынешние мужчины боятся служить в армии. Много бесхарактерных мужчин, которых бедовые женщины уводят из семьи, как скотину из стойла. Духовно расслабленные мужчины не могут поститься так, как постятся женщины, не могут молиться так, как молятся женщины. А раньше было наоборот. Женщина шла за мужчиной.

Либералы боролись за равноправие женщин. Женщина с кувалдой – это, конечно, достижение. Но нам отсталым христианам больше нравится женщина-мать и многодетная мать без кувалды, а беременная и в окружении кучи детей. Главное достоинство женщины – способность к самоотверженной любви. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…» (Кор. 1, 13).