×

Пестяковское благочиние



Мы знаем о «цветных революциях» в постсоветских республиках, а также в Ливии и других странах. Этот же сценарий США готовили в очередной раз и для нашей страны. Тогдашний Российский президент-резидент Борис Ельцин по указке из США совершил государственный переворот похлеще чилийского. Он окружил Белый дом, в котором заседали народные депутаты Верховного Совета, колючей проволокой. Каждый депутат был делегирован народом изо всех уголков России. И этих избранников народа окружили колючей проволокой и начали расстреливать.

Противостояние законодательной (Верховный Совет) и исполнительной (президент и правительство) властей грозило перерасти в полномасштабную гражданскую войну, чего и добивались американцы. Указом Ельцина 3 октября 1993 года в Москве было введено чрезвычайное положение. Выведенные на улицы столицы войска блокировали Белый дом, танки начали обстрел здания. После расстрела здания, подразделение спецназа «Альфа» получило задание «зачистить» Белый дом от депутатов, т.е. уничтожить их. Четыреста депутатов были готовы к смерти, ведь их с утра расстреливали танки.

Командир подразделения «Альфа» Келехсаев Владимир Ильич поступил невероятным образом. Оставив свой отряд и оружие у входа в парламент, он положил в правый и левый карманы по гранате, сказав шедшему с ним офицеру: «Справа – для тебя, слева – для меня». Он шёл в неизвестность, туда, где были люди с оружием, не желавшие сдаваться. Верующий офицер, ведомый Промыслом Божиим, шёл по тёмному коридору к залу заседаний, в котором сидели 400 депутатов с оружием, готовые дать последний бой и готовых к смерти. Он шёл к президиуму, не зная, что сейчас скажет этим людям, имея конкретное задание «зачистить здание», взяв его штурмом.

Выйдя на трибуну, он неожиданно сказал то, что продиктовали ему Господь и сердце русского офицера. Сказал, что он – подполковник группы «А», зовут его Владимир, что у него нет приказа вступать в переговоры, что группа «А» борется с преступниками и террористами, а не с избранниками народа. И пообещал вывести всех из здания живыми, доставить в автобусах на метро, чтобы все разъехались по домам, а политические вопросы решали потом. Он понимал, если «Альфа» применит оружие, и прольётся кровь, в стране начнётся гражданская война, ведь большинство народа в России было на стороне защитников парламента.

Именно кровавый исход был заложен в сценарии тех, кто устроил расправу: обносил проволокой избранников народа, стрелял из танков, бронетранспортёров и снайперских винтовок. Позднее стало известно, что было задумано в штабе Ельцина: сначала ракетно-бомбовый удар по Белому дому, потом из орудий, и с вертолётов расстрел всего, что осталось, и «зачистка» отрядом «Альфы». Но удар Вашингтон приказал отменить, они понимали, что русские ракеты и бомбы могут «невзначай» шарахнуть по стоящему рядом с парламентом американскому посольству. В программе оставили танки и «Альфу». Но командир группы «Альфа» войну отменил.

Кстати, на крыше американского посольства был снайпер, выборочно стрелявший по толпе. Его заметили наши военные и «сняли». На сокрушения американцев по этому поводу, ответили, что он на крыше не голубей гонял, а стрелял и убил несколько человек. Был ещё один неизвестный самоотверженный герой – скромный молодой сержант милиции: по своей воле он встал между стреляющими друг в друга русскими людьми и пытался предотвратить столкновения. Именно этот скромный молодой сержант, контактирующий через мегафон и с защитниками Белого дома, и с правоохранителями, регулировал происходящее у парламента.

А в это же время по всей России спешно открывались храмы, в русском народе массово проснулась вера отцов и дедов наших – православие, и Господь не оставил нас. Так же и в годы войны массовая молитва к Богу помогла нашему православному героическому народу свершить невероятное: после полного разгрома нашей трёхмиллионной Красной армии в первые месяцы войны, фашисты были остановлены, а потом и отброшены от Москвы.