×

Пестяковское благочиние



Некоторые из прихожан стали поговаривать, что, дескать, плоховато мы стали жить: воровство, цены растут, пенсионный возраст повысили… Когда страна бедствует, люди обычно не жалуются на плохую жизнь, а стараются выжить. Так было до войны и после войны, и в лихие 90-е годы. А когда жизнь налаживается, появляется недовольство и зависть.

Как теперь известно, все революции совершаются во вполне благополучных странах, и не в периоды их бедности и упадка, а, что удивительно, в периоды благополучия и всеобщей сытости. Это уже после революции начинают внушать мысль об «обнищании масс». А если кто-то говорил противное, получал 10 лет «без права переписки». Главное для революционеров – вызвать недовольство и любым способом вывести массу людей на улицы. А здесь уже силы полиции не в состоянии справиться, т.к. оказываются в подавляющем меньшинстве; психология толпы отличается особой агрессивностью, провокаторы проливают кровь… Правительство теряет контроль за ситуацией, что приводит к анархии и захвату власти революционерами. Жизнь становится в 100 раз хуже, чем до революции, но об этом никто и пикнуть не смеет.

Все революционеры – это либералы, как правило, атеисты. Коммунисты – это те же либералы, левые либералы, демагоги. Они внушают мысль, что мы живём очень плохо, очень бедно, что правительство и Путин всё делают неправильно. А вот они, если придут к власти, то всё будет «в шоколаде». Мы помним этот шоколад? Из таблицы видно, что экстремально бедных, т.е. нищих в СССР было около трёх миллионов. При правительстве либералов к концу девяностого года число нищих увеличилось до пяти миллионов человек. Со времени правления Путина количество нищих сокращается в 2002 году до миллиона, к 2008 до ста тысяч, к 2013 году до 43 000, а с 2015 года и до ныне экстремально бедных практически нет.

То же и с богатством страны. В царской России было золота 1400 тонн. За революцию большевики заплатили около 1000 тонн золота. При Сталине СССР накопил рекордные 2 800 тонн золота. Но при правительствах Хрущёва и Брежнева было разбазарено более 2 000 тонн золота, даже зерно закупали за границей. Недаром Черчилль высказался о Хрущёве, что он действительно гениальный человек, что умудрился оставить Россию без хлеба (Россия при царе снабжала хлебом не только всю Европу, но и Америку). В начале правления Путина в 1999 году в России осталось золота всего только 400 тонн. Путин не только расплатился со всеми долгами, но и накопил к 2018 году 1 857 тонн золота, что почти на 500 тонн больше, чем было при царе. Так не будем же гневить Бога и идти на поводу у либералов, которые дважды ввергали страну в хаос (1917 и 1991 годы), в результате чего страна уменьшилась и по территории, и особенно по населению.