×

Пестяковское благочиние



Предатели, изменники Родины – самые гнусные преступники. Иуда предал Христа из-за денег, Швабрин изменил присяге – из-за трусости, а есть ещё предатели по убеждению. В 2015 году был осуждён на 13 лет работник полиции Евгений Чистов. На следствии выяснилось, что он с детства ненавидел Советскую, потом и Российскую власть, и восхищался американской демократией. Служа в полиции, он сдавал американскому правительству документы с грифом «секретно». Он рос в либеральной семье. Либерал, по определению, атеист, т.к. борется «за свободу от Бога», это «свободолюбие» пришло к нам с Запада.

С Петровских времён началось преклонение русской элиты перед Западом. С XVIII века в России значительно умножается количество предателей из числа либералов. Особенно массовым и опасным это увлечение чужим становится с Екатерининского периода. Масонство, декабристы, Печорин В. С., Герцен, Чаадаев, Чернышевский, Белинский, Добролюбов, … имя им легион. Печорин В.С. профессор Московского университета мечтал о водворении «на земле царства разума, справедливости, радости, красоты, царства, чуждого всякой национальной окраски». Казалось бы, сколько благородства! Мечтал в стихах:

«Сам Бог с младенчества меня избрал,
Да буду я вождём его народу…».

Мессия, вождь. Но Россия – «всемирный фокус деспотизма», не поняла его тонкую душу, с «тонкими нитями мыслей». Он уезжает за границу и изливается в стихах:

«Как сладостно отчизну ненавидеть!
И жадно ждать её уничтоженья!»

С таким устроением души естественно становится революционером. И таких печёриных было в то время немало. Имя им «легион». Вот и князь Гагарин И.С. в том же XIX веке принял католицизм, отрекшись от православия. Дед его тоже Иван Сергеевич Гагарин, по слабости веры православной отеческой, прельстился масонами, состоял потом в одной из русских масонских лож и слыл известным в Москве масоном. Свечина Софья Петровна (1782 – 1859), тоже «стыдливая» по отношению к родине, получила прекрасное образование во французском духе. Семилетняя девочка праздновала «взятие Бастилии и освобождение бедных заключённых». Какая трогательная любовь к «прекрасной Франции» уже в таком нежном возрасте! Она отреклась от родной веры. Позднее переехала в Париж, открыла домашнюю католическую церковь, стены которой видели немало отречений от родной, православной веры.

Мартынов Иван Михайлович (1821 – 1894), с золотой медалью закончил университет. Путешествовал по Европе, встретился с иезуитом, отрёкся от православия и принял католичество.

«Западное просвещение» заразило значительную часть элиты ненавистью к своей собственной стране. Это заметил наш проницательный Пушкин, обращаясь к русским либералам, радовавшимся польскому восстанию:

«Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.»

Современные либералы заявляют, что они любят Родину. Любят родину, а отрекаются от православия? Православие – основа русского менталитета, основа русской культуры! Если ты отрёкся от православия, то знай, что ты отрёкся от веры отцов наших, от русской истории и от русского народа. Какую же родину они любят? Конечно не реальную, а какую-то воображаемую ими. Стыдятся нашей православной Родины! Христос сказал: «Кто Меня постыдится в роде сем прелюбодейном и грешном, того Я постыжусь в Царствии Небесном!» Достоевский Ф.М. истинно сказал, что русский без православия уже не русский, потеряв основное качество русскости - православие. Во время чеченской войны, попавший в плен солдат Евгений Родионов отказался снять, по требованию моджахедов, нательный крест, и был за это обезглавлен. Другой солдат снял крест. Всё! Предал. Дальше он согласился, по их требованию, принять ислам, затем по их требованию расстрелял русских пленных, а потом и от матери отрёкся, которая искала его по всей Чечне, как и мать Евгения Родионова.

К сожалению, и в настоящее время таких «иванов не помнящих родства» предостаточно и среди профессоров, и среди студентов. Например, активный участник ток-шоу «Время покажет» профессор С, совершенно откровенный русофоб, и формальный, как он выразился, гражданин России, считает «покаяние» совершенно чуждой для себя и совершенно ненужной категорией. И на вопрос: верует ли он в Бога, он ответил, что он верующий и принадлежит к католической конфессии. Всё стало предельно ясным и понятным: и его западничество и его русофобия. И студентка Ира З., проживающая почему-то в США, размышляет так же «мудро», как и её духовный предок Смердяков; в интернете заявила, что зря мы воевали с немцами, под управлением Германии нам было бы жить гораздо лучше: «немецкая армия не допускала мародёрства… фашисты всегда честно платили за то, что изымали для армии. А советская армия мародёрствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием… При всех ужасах фашизма, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском». Вот так. Нет нужды всех их перечислять. Эти люди предали веру отцов наших, предали святое для русского народа Православие, предали Родину. Игорь Шафаревич говорил, что «сила и жизнеспособность государства определяется цельностью его национальной жизни». Иностранцев всегда удивляла преданность русского народа своей легитимной власти. Либералы и демократы клеймили за это русский народ и называли его рабским народом.

Государственное чувство в русском народе всегда было выше родового чувства. Государство наше, как и многие другие великие государства, например, Великобритания, объединяет многие народы, но среди них всегда есть один «государственно образующий», усилиями которого государство создано и на культурные традиции которого оно опирается.