×

Пестяковское благочиние



В этом году Великий пост завершился в Великую Субботу великим двунадесятым праздником Благовещения. Многие наши прихожане выдержали этот пост полностью по Уставу, и сбросили лишний вес от 4-х до 8-ми килограммов. Теперь задача после Пасхального розговенья не переедать «вкусной и здоровой пищи», останавливать себя и стараться не есть после 18 часов.

В связи с упорными мартовскими морозами волновались, что к Лазаревой субботе не успеет распуститься верба, но волнения оказались напрасными. Радостно встретили Пасху, было две Литургии: ранняя ночью. И поздняя утром. Плащаница была украшена живыми цветами. Так же роскошно украшен регентом нашего хора Анной живыми неувядаемыми цветами центральный аналой. На Светлой седмице Пасхальные Литургии с Крестными ходами служились пять дней: три дня до вторника, затем «Живоносный источник» в пятницу с водосвятным молебном. Вода, освящаемая в этот день, особая, её пьют с молитвой об исполнении прошений. В Светлую субботу раздача Артоса, который потребляется в течении года во время болезни для укрепления души и тела.

Празднично украсили в притворе храма северную и южную её стороны Елена Николаевна Марихова и Александра Михайловна Лобова с помощниками. С левой стороны на столике лежат для обозрения детские поделки к Светлому празднику. Празднично украсили центральный иконостас. Преподаватель информатики Елена Павловна вместе с другими работниками Пестяковской школы сделали большой красивый венок из искусно сделанных красных роз и белых лилий и установили большие буквы-символы Христова Воскресения с подсветкой. Спаси их, Господи!