×

Пестяковское благочиние



Как мы уже ранее сообщали, 28.06.2017 г. в г/п Пестяки состоялся Круглый стол на тему: «Выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования». На заседании присутствовало 35 человек, в итоге был принят Меморандум:

«Аборты (искусственное прерывание беременности) были легализованы в России 18.11.1920 г. Пришедшее к власти большевистское правительство, считая аборты злом, верило, что легализация абортов и преимущества социализма и повышение уровня жизни автоматически приведут к многодетности и исчезновению абортов.

В жизни получилось наоборот, количество абортов стало резко возрастать, в 1965 году было произведено 5,5 млн. абортов. В самые благополучные для страны 60-е годы внутриутробных детей было убито в два раза больше, чем всех людей, погибших в СССР в годы Великой Отечественной войны.

Легализация абортов привела нашу страну к демографической катастрофе.

Самым страшным моментом является то, что к абортам привыкли, и не считают их убийством. Беременность стала рассматриваться, как болезнь, а преждевременное прерывание беременности – лечение. Вот уже до какого извращения сознания мы дошли.

Беременность – это естественное состояние замужней женщины, так же, как и роды, кормление и воспитание детей, но никак не болезнь. Поэтому мы считаем необходимым и нормальным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

Законы духовные действуют также неотвратимо, как и законы физического мира. Если грех (нарушение духовного закона) совершает один человек, то ответственность ложится на него одного. Если грех становится государственным законом, то грех ложится на весь народ, на всю страну.

Выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования явится первой ступенькой на пути возвращения страны к естественной демографии.

Мы считаем искусственное прерывание беременности здоровой женщины тяжким преступлением, и мы не хотим, оплачивая его, быть соучастниками этого преступления. Мы требуем выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования».

Меморандум был отправлен в Государственную Думу. В августе пришёл ответ от депутата Жириновского, лидера партии ЛДПР, в котором он благодарил нас и написал: «ЛДПР всегда выступала за то, чтобы создать женщинам такие условия, чтобы они не боялись иметь детей, и могли экономически себе это позволить. Государство должно взять на себя полностью заботу с первого месяца о незамужней женщине и обеспечить её элементарными условиями проживания, медицинского обслуживания, социальных услуг. Всем родителям государство должно гарантировать место в дошкольном учреждении, или выплату ежемесячного денежного пособия не менее 20 тысяч рублей… В ЛДПР не намерены мириться с таким положением дел, и в ходе пленарных заседаний Государственной Думы депутаты от ЛДПР сделают всё, чтобы законы России служили во благо россиян».

К сожалению, в письме нет конкретного ответа на конкретно поставленное требование о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. В некоторых странах, в частности, в Израиле каждая женщина, решившаяся на аборт, проходит специальную комиссию, выясняющую мотивы женщины, и если нет медицинских противопоказаний к вынашиванию, ей предлагают рожать или делать аборт, но за свой счёт.

К празднику Успения мастер иконостаса Н. Юшков установил недостающие капители на колоннах второго ряда иконостаса, завершив, таким образом второй ряд. Теперь предстоит завершение третьего ряда, праздничного, украсив его резными полуколоннами. В престольный наш праздник Успения приехало много гостей из г. Семёнова два автобуса, из Нижнего, из Иванова. Было зачитано Послание Святейшего Патриарха Кирилла о столетии Поместного собора Русской Православной Церкви в 1917 – 1918 гг. После службы было традиционное угощение чаем с пирогами.