×

Пестяковское благочиние



В Великий пост 18 марта скончался Сергий Зелинский, наш добрый прихожанин, член РК Прихода, один из жертвователей нашего храма. Надеемся на милость Господа к нему и вечная ему память! Всех отошедших к Господу прихожан мы поминаем на панихидах и Литургиях.

К Лазаревой субботе закончили соборное прочтение Псалтири почти 100 прихожан! В Страстную седмицу в этом году прихожан было больше, чем в прошлом. До Великой Среды в храме на часах были прочитаны все четыре Евангелия. Очень много прихожан причастились в Великий Четверток. На Царских часах в Великий Пяток народа было немного, зато на вечерней службе погребения Плащаницы – полный храм, так же и на Литургии в Великую Субботу, по окончании которой были освящены хлеб и вино, и каждый прихожанин по отдании Крестом подкрепил свои силы вкушением освященного хлеба и вина.

Светлая Пасхальная ночь с Крестным ходом, утреней и Литургией прошла, как всегда, радостно: Христос Воскресе! Как всегда, в первый день Пасхи служили две Литургии; дети, присутствовавшие на Литургии, получили подарки от ключаря Храма Христа Спасителя в Москве прот. Михаила Рязанцева через прот. Петра Влащенко. Большая благодарность от наших прихожан учителям, завучу школы и директору ДДТ за великолепное праздничное оформление интерьера храма к празднику Пасхи. Дай им, Господи, доброго здоровья!

Новыми деталями пополнился наш центральный иконостас, который окончательно будет закончен в следующем году. Приходская супружеская пара Сергий и Лидия внесли пожертвование на паникадило пред левым приделом в честь митроп. Петра Московского и всея Руси Чудотворца. Деньги проплачены в фирму, ожидаем прибытия двухъярусного паникадила. Дай, Господи, доброго здоровья и многая и благая лета всем нашим жертвователям и благоукрасителям!

В Светлую седмицу на 96-м году жизни скончалась старейшая прихожанка нашего храма Надежда Ушакова, вечная ей память! Маленькая, худенькая, последние годы по немощи причащалась дома, но, что удивительно, все посты соблюдала строго по Уставу Церкви без послаблений. Дома у неё никогда не было ни телевизора, ни радио и у неё до конца дней сохранился старинный местный ивановский говор – нараспев.