×

Пестяковский приход



…Мы не знаем, что лучше для нас: жизнь или смерть, богатство или бедность. Воля Божия на всё…. Хотя бы мы и не понимали её. Но не всегда мы хотим принимать её, и тогда бывает хуже.

Одна богатая женщина имела годовалого мальчика. Он опасно заболел. Ждали его смерти. Тогда мать упросила приехать батюшку Иоанна Кронштадтского и помолиться о нём. Батюшка отслужил молебен, дитя выздоровело на радость матери. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он полюбил девушку, но безответно. В глубокой депрессии, он покончил жизнь самоубийством. Несчастная мать не могла простить себе: зачем вымолила младенца?

Известно, что с древности и до XIX века мужчины в религиозной жизни занимали гораздо более активную позицию, чем женщины. Поэтому и святых среди мужчин было почти в 7 раз больше, чем среди женщин. Вера делает человека духовно сильным и ответственным. И эти качества в полной мере отличали мужчин. Мужчина был истинным защитником и покровителем женщины. Как же получилось, что в XX веке большинством верующих стали женщины?

Почему огромное количество величайших мыслителей соблюдают христианские обряды? Если взять за 100% великих мыслителей, то более 90% из них верующие. Потому что мыслитель ищет истину и находит её в Боге.

Однако, велико влияние атеистической эпохи на сознание, мировоззрение современного человека. Атеизм никогда не был наукой. В атеизме не было даже просто рядовых учёных, не говоря уже о выдающихся. Вся атеистическая литература преисполнена натяжек, фальсификаций и лжи. Но атеизм в СССР был государственной религией на протяжении более 70 лет, да и сейчас в школах естественные и общественные дисциплины продолжают подаваться с позиций атеизма. Поэтому многие люди считают Евангелие благочестивой сказкой, мифом. Почему они так думают? Потому что им в школе так сказали, в институте подтвердили, в СМИ так пишут. А самостоятельно мыслить не научились.

«И взяв тело, Иосиф обвил Его чистою Плащаницею и положил Его в новом своем гробе» (Мф. 27,60). Плащаница, как драгоценная реликвия хранилась в Константинополе до 1204 г., а с 1206г. – на Западе. На Плащанице были какие-то странные отпечатки, напоминавшие тело человека.

Над местом, где был распят Господь и погребён, был возведён огромный храм Гроба Господня. В этом храме более 10 Престолов. Большинство их принадлежит православным. Но есть и католический престол и армянский и коптский. На месте погребения стоит Кувуклия с Престолом – это как бы храм в храме. В нём гробница, каменная плита, на которую было положено тело Иисуса, покрытое плащаницей, где Он воскрес.