×

Пестяковский приход



Господь заповедал нам любить друг друга и сказал, что если будете любить друг друга, то люди узнают, что вы Мои ученики. Однако, как ни проста правда любви и понятна для всех, но трудно реализуется эта простая истина. Путь от веры к любви лежит через терпение и воздержание, а вот этого-то у нас и не хватает. Итак, с чего следует начать самовоспитание в любви? Проявляя терпение и воздержание в обращении с ближними, стремитесь воспитать в себе благорасположение ко всем.

Св. Серафим Саровский сказал: «Первый признак или отличие истинного христианина есть заботливость все свои дела стараться совершать усердно, опасаясь, чтобы они не были противны заповедям и воле Божией, а потому никакого дела не начинать, не призвавши сначала Бога на помощь». А как призвать Бога на помощь? – Хотя бы краткой, но сердечной молитвой. Св. Кассиан советует перед началом всякого дела молиться: «Боже, не откажи мне в помощи, помоги мне, Господи, по благоволению Твоему», или: «молим Тебя, Господи, предупреди каждое наше дело, до его начала Духом Твоим Святым и, споспешествуя нам, управляй в его совершении, чтобы каждая наша молитва и каждое наше деяние получали бы всегда своё начало от Тебя и, начатые, совершенствовались бы Тобою и достигали успешно своего окончания или назначения».

Второй признак согласия воле Божией есть неустрашимость бед и скорбей, встречающихся при исполнении христианских обязанностей. Исполняй свой христианский долг и будь, что будет! Господь сказал: «Кто хочет следовать за Мною, отвергнись себя, возьми крест твой и следуй за Мною». Т.е. Иисус Христос призывает нас быть самоотверженными и мужественными.

При церкви старостой почти 50 лет служил Гаврила Иванович Гончар. Был он честности идеальной, кротости безмерной и любви истинно христианской. Бог не даровал ему детей, он жил с женой, братом и племянником. А в молодости, ещё до женитьбы он был другим человеком.

Надёжным и безопасным средством от алкоголизма в народной медицине является гриб навозник белый. Или, по научному, копринус. Предлагается порошкообразный препарат копринуса. Можно приобрести гриб копринус и получить подробную информацию по адресу: 400074 г. Волгоград, 74, ул. Огарёва, 18, а/я 42. Телефон для справок: 8(8442) 50 12 69.

Один из привычных мифов о России – миф о том, что Русь всегда была пьяной, самой пьющей страной. Это ложь! До революции в России уровень потребления алкоголя на душу населения был одним из самых низких в мире. В 1905 г. он составлял 3,1 л. на душу населения в год (для сравнения: во Франции в 1905 г. он был 23,3 л. в год, в Германии – 10,1 л., в Англии – 8,8 л., в США – 6,7 л.).