×

Пестяковское благочиние



Летом активизировались иеговисты. Они приезжают группами, такие благообразные, в длинных платьях и в платочках, прямо православнее всех православных по виду. И поют красиво. Устроили бесплатный концерт на улице у пятиэтажек. Некоторые даже подумали, что это наш церковный хор. Приглашают пестяковцев ехать «молиться» в Чкаловск, соблазняют тем, что бесплатно на автобусе отвезут и привезут, да ещё там бесплатно накормят. Но известно, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Ищите дураков в другом месте. Это тоталитарная секта: вход бесплатный, а выхода нет. Строго потом собирают десятину с заработка: попробуй не дать! Штаб-квартира этой секты в США под знаменитым Бруклинским мостом. Секта искусственная, создана в XIX веке с целью отторжения людей от Христа, от православия. Они не признают не только Богородицу, но и Христа. Празднуют еврейскую субботу, а в воскресение демонстративно ходят в баню, как и адвентисты.

Сколько заразы всякой пришло на Русь из-за границы! Сколько чужебесия! Вот и группа «Пусси-райт», на аглицкий манер называется, хотя девки-то русские, и тоже поют, да ещё и приплясывают. Только переводится это «пусси-райт» как-то загадочно. Либералы переводят: «кошечки», а англичане говорят, что нет, не кошечки, а это у них там самое матерное слово. Наш знаменитый интеллектуал и лингвист Юрий Вяземский перевёл эту «пусси-райт» на русский язык: «прошмандовки». Группа «Прошмандовки». Не конкретно, но понятно о чём речь, прошмандовки и есть. Осквернили наш главный храм Христа-Спасителя, который воздвигнут, был, как памятник в честь победы России над французами в 1812 году.

В честь 200-летия этой славной победы, в нашем храме 16 сентября после Литургии был специальный молебен к Господу Богу «На воспоминание избавления Церкви и Державы Российской от нашествия галлов и с ними 12-ти народов».

А за неделю до этого, в нашем храме ещё одна пара венчалась. И это не может не радовать, т.к. благодать таинства браковенчания нисходит не только на брачующихся, но и на их детей. Когда к старцам обращаются с просьбами исцеления детей от болезни, они первым делом отправляют обратившихся супругов венчаться, т.к. за невенчанных гораздо труднее молиться.

И крещений этим летом в нашем храме много было, в некоторые недели крещений было больше, чем погребений. Крещение – это необходимый и очень важный шаг на пути спасения от вечной смерти. Однако надо знать, что вслед за крещением очень важно полностью воцерковиться. А то некоторые христиане на базар ходят чаще, чем в церковь и даже иконы, свечи и крестики покупают на базаре, а не в храме.

Однажды женщина принесла нательный крестик зятя, купленный на базаре, освятить. Крестик дорогой, большой, тяжёлый и цепь такая, «как на дубе том», но освящать его нельзя: нет, ни инициала вверху, ни надписи на обороте. Кто изображён на распятии? Может один из разбойников? Стоит ли удивляться, что зять начал крепко выпивать и вести себя, как разбойник.

А то случаются такие христиане, что после крещения в храм не ходят до самого погребения. Вот и в сентябре пришли заказать отпевание по усопшей, а крещёное имя не знают. Записана в паспорте Ридой, но такого имени в святцах нет. В 30-е годы ком-активисты называли своих детей модными именами: Октябрина, Пятилетка, Владлен (сокр. От Владимир Ленин), Риволь, Радий, Снежана, Ролик, Рида (в честь коммуниста Джона Рида), Травиата, Аида, Роза, Лапанальда (лагерь папанинцев на льдине), Ким (коммунистический интернационал молодёжи), Адольф (в честь Гитлера, которым в начале 30-х годов все восхищались) и прочее таковое. Верующие бабушки этих младенцев тайно их крестили, но бабушки-то давно умерли, а родные не поинтересовались, каково их крещёное имя. Теперь ни отпевать, ни молиться о них невозможно. Поэтому покуда мы ещё живы и знаем, что крещены, но имени данного при крещении не знаем, надо придти исповедоваться, на исповеди получить православное имя и с этим именем причаститься Святых Христовых Таин.