×

Пестяковский приход



15 февраля Великий Двунадесятый праздник Сретения (Встреча) Господа нашего Иисуса Христа. Ведь самое главное для человека – это встреча с Христом, чтоб жизнь его не сгорела напрасно и не погибла для вечности. И этот праздник напоминает нам о необходимости этого великого сретения. Но очень многие отвернулись от Христа, утопая в жажде мелких удовольствий и наслаждений. Извратили этот день какими-то «валентинками», пытаясь переименовать его в «день влюблённых».

И Господь напомнил в этот Великий праздник о Себе! Ведь мы настолько легкомысленны, что даже сообщения учёных о встрече Земли с огромным астероидом 15.02.13 г. в 23 часа 20 мин., никто бы и не вспомнил, если бы не падение метеорита в утренний час этого же дня в районе Челябинска. Как это всколыхнуло людей! Было время, когда человечество отвернулось от Бога и погрузилось в разгул удовольствий и разврата, и Господь попустил катастрофу Всемирного потопа. Позднее Содом и Гоморра были сожжены вместе со своими «голубыми» жителями. Господь щадит мир ради праведников, живущих в этом мире. И Аврааму Господь ответил, что ради 10 праведников и Содом бы с Гоморрой пощадил.

Слава Богу, наша земля ещё не оскудела от праведных и самоотверженных людей, которые явили себя в день Челябинской катастрофы. Люди закрывали своими телами детей от осколков стёкол. Учительница начальных классов лицея № 37 Юлия Карбышева вела совмещённый урок. Яркая вспышка в небе подняла детей к окнам. Но учительница успела дать команду: «Всем лечь под парты!» И сама бросилась открывать стеклянные межклассные двери, когда раздался грохот и вылетели рамы. Она получила серьёзные ранения, но, ни один из 44 детей не пострадал. Будучи раненой, она вывела детей на улицу.

Изобретатель вертолёта Игорь Сикорский написал книгу о молитве «Отче наш», где сказал, что земля наша, как космический корабль мчится к встрече с Богом. Земля не стоит в застывшем состоянии. Она, а вместе с нею и мы, совершаем путешествие в трёх направлениях. Вращаясь вокруг своей оси, мы безостановочно движемся со скоростью 1000 км в час. Вращаясь вокруг солнца, мы летим со скоростью 30 км в секунду. И, наконец, вместе с солнцем и всей солнечной системой мы несёмся в галактике, делая по 20 км в секунду. Движение, тяготение, энергия и многое другое – неразрешимые для науки тайны. Часы землян все не точны и проверяются периодически по главным часам обсерваторий. А часы обсерваторий учёные проверяют по точнейшему движению небесных тел, которые движутся с потрясающей точностью до долей секунды! Кто смастерил величайшие и точнейшие Небесные Часы? Атеисты наивно отвечают: «сами себя смастерили, сами себя пустили в ход и с тех пор идут без остановки и перебоев»…. Где же здесь логика, господа? Знаменитый астроном Гершель, сказал: «Все научные открытия допущены, вероятно, с одной целью, а именно, – подтвердить то Божественное Откровение, которое дано нам в Библии».

И бояться надо не астероидов и метеоритов, а бояться надо только Бога одного, и почитать Его и Его праздники, и молиться Ему.