×

Пестяковский приход



Безбожие делает человека не только неразумным, но и безрассудным. Отвергая основную, главную реальность – Бога, человек теряет нравственные ориентиры. Сознание, направленное на безбожную материю, начинает блуждать в фантастических построениях и теориях, отрицающих существование души. Только сумасшедший может принять стул за живое существо, а живое существо за неодушевлённый предмет. Тем не менее, материалистам очень хочется, чтобы не было ни в чём никакой души.

Для воплощения Бога и явления Его в человеческий мир Господь выбрал племя праведного Авраама и готовил народ к приходу Мессии на протяжении тысячей поколений этого народа. Уровень религиозности в богоизбранном народе был очень высоким, что дало возможность появления чистейших сосудов для Святого Духа: подвижников, пророков, жен и дев посвящённых Богу.

В старину имена нарекал священник в день крещения – в честь святого. Какое разнообразие имен было в старину! Ныне диктует мода: то сплошные Серёжи, потом сплошные Андрюши, Алёши и т.д.

Очень важно с младенчества приобщать детей к Богу, ходить с детьми на церковные службы. Очень важно, чтобы их окружали глубоко верующие, любящие, добрые люди. Св. оптинский старец Варсонофий (в миру Павел) был сиротой. Мать его умерла при его рождении.

Атеизм ужасен своей перспективой, точнее своим тупиком. Материалисты объявили, что эра христианства закончилась и началась «постхристианская эпоха». Многие явления, оцениваемые православными, как смертный грех, у атеистов получили статус законности или невинного развлечения. Они узаконили аборты, т.е. убийство детей в утробе матери, узаконили разводы. К этому уже привыкли. Супружеская неверность стала обыденностью. И ничего не возразишь: если Бога нет, все свободны делать что угодно.