×

Пестяковское благочиние



«Я не понял настоящего смысла относящихся ко мне слов, то есть не понял, что должен вернуться в своё умершее тело и снова жить земной жизнью. Я думал, что меня несут в другие места. Но когда передо мной сначала смутно обозначились очертания города, а потом ясно показались знакомые улицы и моя больница, чувство робкого протеста зашевелилось во мне. Подойдя к моему мёртвому телу, Ангел хранитель сказал: «Ты слышал Божие определение? – и, указывая на моё тело, повелел мне: - «Войди в него и готовься!» После этого оба Ангела стали невидимы для меня». Далее К. Икскуль рассказывает о своём возвращении в тело, которое пролежало в морге в течение 36 часов, и как врачи были поражены чудом его возвращения к жизни. В скором времени Икскуль ушёл в монастырь и закончил свою жизнь монахом.

В то время как души людей, умерших естественной смертью, испытывают в том мире облегчение и даже радость, души самоубийц испытывают там смятение и страдание. Если вы расстаётесь с жизнью с мятущейся душой, то и в тот мир вы перейдёте в страдание. Самоубийцы хотят «покончить со всем», а оказывается, что там-то для них всё только начинается. Один мужчина, горячо любивший свою жену, покончил с собой, когда она умерла. Он надеялся так соединиться с ней навсегда. Однако оказалось совсем иначе. Когда его удалось реанимировать, он рассказал: «Я попал совсем не туда, где находилась она.… То было какое-то ужасное место.… И я сразу понял, что сделал огромную ошибку». Другой самоубийца, возвращённый к жизни, рассказывал: «Когда я попал туда, я понял, что две вещи абсолютно воспрещаются: убить себя и убить другого человека. Покончить с собой – это означает бросить в лицо Богу данный Им дар. Убить другого человека – значит нарушить Божий план о нём».

Общее впечатление врачей-реаниматоров таково – самоубийство очень сурово наказывается. Сорокасемилетняя Беверли рассказывала, как она счастлива, что осталась живой. Будучи ещё ребёнком, она переносила много горя от своих родителей, которые ежедневно издевались над ней. Уже, будучи в зрелом возрасте, она не могла без волнения рассказывать о своём детстве. Однажды в 7-летнем возрасте, доведённая своими родителями до отчаяния, она бросилась головой вниз и разбила себе голову о цемент. Во время клинической смерти её душа видела знакомых детей, окруживших её бездыханное тело. Вдруг вокруг Беверли засиял яркий свет, из которого неизвестный голос сказал ей: «Ты сделала ошибку. Твоя жизнь не тебе принадлежит, и ты должна вернуться». На это Беверли возразила: «Но ведь никто не любит меня и никто не хочет обо мне заботиться». – «Это правда, – ответил голос, – и в будущем никто не будет заботиться о тебе. Поэтому научись сама заботиться о себе». После этих слов Беверли увидела вокруг себя снег и сухое дерево. Но тут откуда-то повеяло теплом, снег растаял, и сухие ветки дерева покрылись листьями и спелыми яблоками. … После этих слов Беверли увидела вокруг себя снег и сухое дерево. Но тут откуда-то повеяло теплом, снег растаял, и сухие ветки дерева покрылись листьями и спелыми яблоками. Подойдя к дереву со спелыми яблоками, она поняла, что как в природе, так и в каждой жизни есть свои периоды зимы и лета, которые составлеют единое целое в плане Творца. Когда Беверли ожила, она стала по-новому относиться к жизни. Став взрослой, она вышла замуж за хорошего человека, имела детей и была счастлива.

По поводу рассказов реанимированных после смерти людей, скептики утверждают, что посмертные видения вызваны страхом на приближающуюся смерть, или действием лекарственных средств, вводимых больному. Однако в начале 2001 года было опубликовано исследование над умершими, учёными Лондонского института психиатрии и учёными из Центральной клиники Саутгемптона. «Наши пациенты переживали свои удивительные состояния в тот момент, когда мозг уже не мог функционировать, и поэтому был не способен воспроизводить какие-либо воспоминания. Сознание человека не является функцией мозга». «Когда мы исследуем мозг, то ясно видим: клетки серого вещества по своему строению в принципе не отличаются от остальных клеток организма. Они так же вырабатывают белок и др. химические вещества, но они не могут создавать субъективные мысли и образы, которые мы определяем, как человеческое сознание. Мозг работает как «живой телевизор»: сначала воспринимает волны, которые в него попадают, а потом преобразуют их в изображение и звук». Профессор Ван Ломмель описывает случай, когда пациент, находящийся в коме, был доставлен в реанимацию. Мероприятия по оживлению были безуспешными. Мозг погиб, энцефалограмма – прямая линия. Решили применить интубацию. Во рту потерпевшего находился зубной протез. Врач вынула его и положила в столик. Спустя полтора часа у пациента забилось сердце и нормализовалось кровяное давление. А через неделю, когда та же врач разносила больным лекарства, вернувшийся с того света пациент заявил ей: «Вы знаете, где мой зубной протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колёсах!» Во время тщательного опроса пациента оказалось, что пострадавший наблюдал себя сверху, лежащим на койке. Он подробно описал палату и действия врачей во время своей смерти».