×

Пестяковский приход



Церковь – хранительница традиций, хранительница вечных и непреходящих ценностей и вещей. Каждому новому поколению кажется, что жизнь обновляется, совершенствуется во всех отношениях по сравнению с прежней жизнью.

«Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовек. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Что было, то и будет; и нет ничего нового под солнцем, … и что делалось, то и будет делаться…». Не суетись, человек, а спокойно трудись во славу Божию. «Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать…». Человек пребывает в заботе, беспокойстве, всегда чего-то жаждет, и, насытившись, вновь чего-то хочет. Христос сказал самарянке у колодца, что «всякий, пьющий воду эту, возжаждет опять. А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную». Только жажда Царства Небесного действительно и окончательно насыщает ищущих Его людей. Господь сказал: «Ищите, прежде всего, Царства Божия, а остальное всё приложится вам». Этим и отличается христианин, что ищет и молится о взыскании Царства будущего века. Нельзя думать, что это взыскание обретается только после смерти. Нет. Если здесь на земле в сердце у нас ад, то в пакибытии мы и в вечности будем там, в аду. А если здесь в земной жизни на сердце у нас рай цветёт, значит мы пребываем в помощи Божией. «Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водворится». Бог в помощь в трудах и молитвах всем православным прихожанам нашего Прихода Свято-Успенского храма! С Новым Церковным годом! Успехов в стяжании Духа Святого, Духа мира и любви!