×

Пестяковское благочиние



«Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом». (Поль Сабатье, французский химик, лауреат Нобелевской премии).

Действительно, все отрицатели Бога и религии – самоуверенные недоучки. Например, все, так называемые «пламенные революционеры», – это или недоучившиеся гимназисты, семинаристы, несостоявшиеся студенты, адвокаты, или вообще люди без образования, как «наш дорогой Никита Сергеевич». Господь им судья!

Воскресение 15.02 праздник Сретения и третья подготовительная неделя к Великому посту – неделя о Страшном Суде. О Грядущем Суде Господь Иисус Христос подробно говорит в Евангелии от Матфея в 25 главе. Слово Божие открывает нам, что после смерти тела, наши души присоединяются к Ангелам Света или к ангелам падшим, в зависимости от нашей земной жизни. Души праведных наслаждаются блаженством в ожидании воскресения тел, и тела станут преображёнными, как у воскресшего Иисуса Христа – Первенца из мертвых. Земля наша сгорит, о чём говорит Священное Писание и наука (коллапс солнца), «и будет новая земля и новое небо», как сказано в Апокалипсисе. Ад отдаст мертвецов своих для Страшного Суда и окончательного приговора. По изречении приговора, усугубится блаженство праведников, грешники возвратятся в ад свой для сугубого мучения (Пс. 9, 18). В Своём Втором Пришествии и Страшном Суде, Христос скажет праведникам: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира», а грешникам скажет: «Идите от Меня проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф. 25, 34,41).

Свт. Игнатий предупреждает, что одни православные христиане, и притом, проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя искренним раскаянием, наследуют вечное счастье. Напротив, нечестивые (неверующие), злочестивые (еретики) и те из православных, которые жили в грехах и не излечились покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами.