×

Пестяковское благочиние



«Я уверен, что сильный русский народ может существовать только по принципу: один народ, одна страна, и один Бог, и одна Церковь».

(Игорь Шафаревич, математик, академик).

«Но Он сказал им (Христос  –  иудеям): всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет».

 Эти слова Господь сказал о веельзевуле-сатане. Сатана умнее человека и прекрасно понимает, что тёмные силы должны быть едиными во зле. А вот людей он постоянно стремится разобщить, чтобы поработить себе. И не только людей, а, ГЛАВНОЕ, разъединить народ Божий.

Православная Россия была единым могучим государством. Ядром России был православный русский народ, который, в силу своей христианской веры, прекрасно уживался с магометанами, иудеями, буддистами. Во всех крупных городах России наряду с православными церквами, стояли мечети, синагоги. В царской армии на принятии присяги присутствовали, наряду с православными священниками, муллы и раввины.

Безбожники большевики, дорвавшись до власти, разделили единую Россию на республики по национальному признаку. Территории этим республикам отрезали произвольно  с прихватом русских территорий. И поэтому в некоторых республиках русских людей проживало гораздо больше, чем «республиканцев». Так, например, было с Казахстаном, Карелией и др. Но самое тяжёлое – то, что единый русский народ разделили на три части, на три «братских» народа. До революции Украина, Белоруссия, так же как и Дальний Восток или Сибирь, были просто местом проживания русских людей: малороссов, белорусов, дальневосточников, сибиряков. Украинцами, как особой нацией признавали себя только «западенцы», исторически проживавшие на территории Австрии. Австрийцам удалось за столетия внушить этим русинам, что они особая нация – украинцы, а русские – это отсталая и перемешанная с азиатами нация варваров. Враги России, англосаксы подхватили эту ложь и не жалели средств на её пропаганду. По последней дореволюционной переписи русскими в Киеве считали себя более 90% населения. В советский период русских в Малороссии насильно украинизировали, и они уже стали считать себя другой нацией, а не русскими. Теперь им с 90-х годов активно внушают, что русские – враги им. Вот такой немыслимый оборот произошёл с русскими людьми в Малороссии, дьявольское оборотничество. Большой удар по единству нанёс монах Денисенко, бывший митрополит, отколовшийся от Московского Патриархата.

Господь призывает нас к единению в любви Божией: «Да будут все едино … Я в них и Ты во Мне; да будут совершены воедино» (Ин. 17, 21-26). Все разделения и разводы от дьявола.