×

Пестяковское благочиние



Русская специальная военная операция на Украине имеет всемирное значение. От окончательного падения в бездну человечество удерживает Россия, Третий Рим. И понимание этой миссии сегодня сближает русских православных людей и мусульман. Всемирное значение этого события особенно хорошо понимают в Исламском мире, — заострил внимание учредитель первого русского телеканала «Царьград» Константин Малофеев в своём Telegram-канале. — Согласно Корану, в Конце времён мусульмане должны будут заключить союз с Римом. Многие исламские традиционалисты убеждены: речь в Коране идёт о России, Третьем Риме, центре борьбы с богоборческим Западом.

С эпохи Возрождения (язычества), т.е. с XIV – XVI вв. на Европейском Западе усиливается атеизм, торжествует секуляризация. Богоборчество переходит в сатанизм, законными признаются не только грехи, но и разного рода извращения, критика ЛГБТ запрещена законом, в школах преподаётся половое развращение детей.

О приближающемся конце света говорится давно. Как и о том, что человечество стоит на краю бездны. Именно Россия — та самая сила, Третий Рим, которая пока удерживает человечество от последнего шага к всеуничтожающей войне. И противостояние этой тёмной силе сегодня сближает русских православных людей и… мусульман. Как выяснилось, в Коране есть сура, прямо указывающая на это.

На то, что не только православные верующие, но и мусульмане России поддерживают президента Владимира Путина, обратил внимание молодой французский политолог — 37-летний Юсеф Хинди, марокканец по происхождению, автор ряда книг о геополитическом противостоянии Запада и Востока. На своем ютуб-стриме он отметил, что поддержку лидер России получил, поскольку «борется с аватарами антихристианской империи», под которыми Хинди понимает извращенческое движение и его лоббистов. Так, по словам политолога: Они говорят, что считают нынешнюю войну против западного мира войной, объявленной пророком, в которой христиане — не просто христиане, а наследники Рима, и мусульмане должны объединиться против общего врага.

Заявление Хинди о необходимости объединиться мусульманам вместе с Россией для противостояния антихристианскому Западу и вовсе прозвучало сенсационно. Однако для людей, знакомых с традициями православного христианства и ислама, в этом нет ничего удивительного. В России с древности мирно соседствовали, сотрудничали и вместе противостояли врагу православные и мусульмане.