×

Пестяковское благочиние



17 июля день памяти царственных мучеников-страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии. 17 июля Трагический день пресечения славной династии царей Романовых.

В советское время внушали, что все цари были бездарные и жестокие эксплуататоры. Однако выяснилось, что эти «бездарные и жестокие тираны» постоянно развивали и усиливали Россию. Цари преданно служили России и её народам, а не «прогрессивному человечеству» и не мифическому интернационалу.

Первый царь Михаил Романов принял Россию бедной, ослабленной после Смутного времени и малочисленной, русских было всего 4 миллиона. Между прочим, в Польше в это время было 9 миллионов, во Франции – больше 20 миллионов. При царях от Михаила и до Николая II жизнь в России постоянно улучшалась; недаром из Европы переехали на постоянное жительство в Россию миллионы (!) немцев, итальянцев, французов, скандинавов и др.

Стала увеличиваться рождаемость, только за время правления последнего царя Николая Романова, Россия увеличилась на 40 млн. человек (для справки: 40 млн. – это всё население Франции начала 20 века, а в России только прирост (!) за время правления свергнутого царя), и территориально стала самым большим государством мира!

А вот итоги 75-летнего коммунистического правления: угрожающая демографическая проблема и потери огромных территорий, народы многих из которых стали врагами ослабленной России. Ленинцы называли Россию «тюрьмой народов», однако численность полиции при Николае II была в 10 раз меньше, чем при Советской власти, и неизмеримо меньше было тюрем и каторжных лагерей.

За 300 лет правления Романовых, даже с учётом жестокой эпохи Петра I, за все виды преступлений было казнено, по подсчётам историков, 15 тысяч человек, а в СССР в некоторые годы казнили больше, чем при всех царях Романовых за все 300 лет. В правление царицы Елизаветы I вообще не было казней. При казни декабристов в 1826 году, в России не нашлось даже своих палачей, пришлось выписывать из Франции.

Династия Романовых пришла к власти через народное избрание. Она была выдвинута простыми людьми, а не боярами. 300-летнюю эпоху династии Романовых как бы обрамляют два предательства: Смутное время – измена элиты (бояр) Годуновым, а кончается февральской революцией 1917 года, преданный элитой (генералами и сановниками) Николай II. В 1605 году бояре убили законного наследника Федора Годунова и его мать, и готовы были присягнуть польскому королевичу Владиславу. Поэтому Михаил Романов и его мать в 1613 году категорически не соглашались на царство. Но потом Церковь поставила вопрос ребром. И мать фактически отдала единственного своего сына Михаила в жертву. Эта идея жертвенности в высшем служении составляет самую суть христианской идеи власти, которую олицетворяли цари династии Романовых.