×

Пестяковское благочиние



Ни одна страна мира не подвергалась таким частым, страшным, опустошительным и жесточайшим нашествиям, как Россия. Каждые сто лет истории ставили страну на грань уничтожения: в 20 веке – это германское нашествие (плюс вся Европа), в 19 в. – французское нашествие (плюс вся Европа) и сожжение Москвы. В 18 веке – борьба с Турцией, нашествие шведов (плюс Мазепа с казаками), В 17 веке – польское иго (численность населения поляков было в то время более чем в два раза больше численности русских), 16 век –Москва было сожжена крымчаками, взято в плен и продано на крымских базарах более 100 000 мирных жителей Москвы. 15 век - нашествия крымских татар, казанских татар, литвы. 14 век – Куликовская битва, 13 век – татаро-монгольское нашествие. 12 век – половецкие набеги. 11 век – печенеги. 10 век – принятие христианства из Византии и объединение Руси св. вел. равноапостольным князем Владимиром.

К. Н. Леонтьев говорит о значении православия для России: «Византизм организовал нас, система византийских идей создала величие наше, сопрягаясь с нашими патриархальными, простыми началами, с нашим, ещё старым и грубым вначале, славянским материалом. Изменяя даже в тайных помыслах наших, этому византизму (т.е. православию), мы погубим Россию… Византийские православные идеи и чувства сплотили в одно тело полудикую Русь. Византизм дал нам силу перенести татарский погром. Византизм дал нам всю силу нашу в борьбе с Польшей, со шведами и Турцией». К. Леонтьев в 19 веке пророчески сказал, что если Россия не отречётся от православия, то «будет в силах выдержать натиск и целой интернациональной Европы, если она… осмелится предписать нам гниль и смрад своих новых законов о мелком земном всеблаженстве, о земной радикальной всепошлости». И Россия вернулась к православию с самого начала войны и выдержала этот натиск объединённой Европы с её фашистской «гнилью и смрадом» «нового порядка» и «нового мышления».

И в 90-е годы, когда Россия раздробилась и лежала под американцами «на лопатках», народ стал молиться, восстанавливать храмы, и Господь дал России православного лидера, который вывел страну из лежачего положения, укрепил армию и оборону, и Россия вновь поднялась неколебимо. Германский канцлер БИСМАРК, объединивший Германию, хорошо изучил русских и историю России, и постоянно предостерегал немцев от похода на Восток, на Россию, он говорил: «Даже самый благополучный для нас исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути». Так что возвращение Украины в лоно России неизбежно, это просто вопрос времени.