×

Пестяковское благочиние



В редакцию RT обратились несколько многодетных семей из США и Канады с просьбой оказать им содействие в переселении в Россию. Сейчас они не могут переехать из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом американцы жалуются на ювенальную юстицию в их стране, а также на преследования за религиозные убеждения. Они говорят, что хотели бы получить российское гражданство, чтобы жить в стране с традиционными семейными ценностями. 75 граждан США и Канады просят помочь им въехать в Россию и получить гражданство РФ.

В основном это многодетные православные семьи, которые объясняют своё решение беспокойством о будущем своих детей. «Причины, побуждающие нас, американских и канадских граждан, к переезду в Россию, очевидны: очень многие сегодня всерьёз обеспокоены будущим своих детей в Америке. … Мы все — православные христиане, и нам чужды агрессивно насаждаемые идеологии ЛГБТ, атеизма и морального релятивизма. Мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, веками поддерживающей традиционные семейные и религиозные ценности», — написано в обращении. Автор письма — православный священник Джозеф Глисон, переехавший несколько лет назад из США в Россию. Вместе с женой и восемью детьми американец проживает в Ярославской области и служит сельским священником. Он в интернете рассказывает американцам о жизни в российской глубинке. Глисон знакомит их с историей России, рассказывает, как найти работу, получить гражданство. «Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят переехать в Россию. Ситуация в США настолько критическая, что люди готовы немедленно переезжать в Россию», — отмечает священник.

Кроме отца Джозефа, переехал жить в Россию журналист Тим Керби. В беседе с RT Керби пояснил причины, по которым православные американцы хотят переехать жить в Россию. «На Западе общество подталкивают к антихристианским ценностям, поэтому быть православным там очень тяжело и иногда даже невозможно, потому что постоянно приходится противостоять обществу, — комментирует Керби. На православных в США оказывают давление. К примеру, в Америке органы опеки могут отобрать детей по совершенно непонятным причинам. С этим я столкнулся на личном примере. Когда моя дочь долго болела и у нас не было правильной документации от врача, директор школы угрожала обратиться в органы опеки, с тем чтобы забрать её у нас. То есть моя дочь, самая лучшая ученица с самыми большими спортивными успехами, «страдает» от моего родительства?! В мире не так много стран, где разрешено домашнее обучение, а Россия входит в этот список».

«Россия демонстрируется всему миру как страна традиционных устоев, где есть сильный лидер, за которого американец бы голосовал. Если бы в Америке был политик, равнозначный Путину, то консерваторы проголосовали бы за него», — говорит эксперт.

Другой американец, Джейсон, очень хочет переехать в Россию, так как с детства влюблён в неё. «Я неоднократно бывал в России, и влюблён в неё с самого первого своего визита в 1993 году, рассказывает он. Но самая насущная причина моего— я хочу, чтобы у моих детей было будущее. В настоящее время мы переживаем абсолютный моральный упадок в Америке. У меня не оставалось выбора, кроме как забрать моих дочерей из государственной школы из-за нынешнего морального кризиса. Моя семья — православная, и я хочу воспитывать своих детей в русской культуре. Наша вера — это основа нашей жизни. И как отец я обязан сделать всё, что в моих силах».