×

Пестяковское благочиние



В августе народ празднует «три Спаса»: медовый, яблочный и хлебный. В первый день поста после поклонения Кресту освящался мёд. В праздник Преображения, – «яблочный Спас», – после литургии освящались виноград и яблоки. Затем состоялся Крестный ход на Луканинский источник, это около трёх километров наши прихожане, в том числе и бабушки, с иконами, хоругвями и песнопениями бодро дошли до поклонного Креста, где нас встретил Глава посёлка Сергей Владимирович Баров, возглавивший ремонт Луканинского колодчика.

По новым мосткам мы пришли к источнику, над которым возвышался новый сруб с прозрачной крышей. Источник расчищен и берега его укреплены осиновыми брусами. Ремонт колодчика ещё не завершён. Закуплен материал для сруба купальни (она тоже будет с прозрачной крышей) и заказан большой бак купальни в Н.Новгороде.

Вместе с С.В. Баровым мы выражаем сердечную благодарность всем пестяковцам, внёсшим свою лепту в это замечательное дело. Ведь вода там удивительная и полезная для здоровья, особенно, как показывают многолетние наблюдения, для опорно-двигательной системы организма. После водосвятного молебна и освящения колодчика, окропившись водой, мы так же бодро возвратились обратно.