×

Пестяковское благочиние



В этом году с нашего прихода поступил в Иваново-Вознесенскую Духовную семинарию Климентов Костя, успешно окончивший Пестяковскую среднюю школу и приходскую Воскресную школу. Ещё дошкольником в храм водила его мама, а после смерти отца в 2006 году, стал ходить в храм уже по влечению своего сердца и вскоре стал алтарником. Желание стать священнослужителем возникло, когда Костя учился в 9 классе. Настоятель предложил ему, в связи с этим решением, послужить на клиросе, чтобы научиться читать по-церковнославянски, освоить клиросное пение, выучить гласы. Регент А.И. Боршнякова сформировала наряду с правым ещё и детский клиросный хор. Костя Климентов вместе с Мишей Минутиным и Алёшей Климентовым поют басовую партию. Есть альты, тенора и сопрано, всего 12 детей. Освоили не только Литургийную, но и Всенощную службу. Любимый праздник Кости Климентова – Пасха, отлично пел в этот праздник сводный хор – и взрослые и дети. Надеемся, что Костя успешно закончит семинарию и будет служить в нашем приходе.

После праздника Преображения Господня была назначена уборка зимнего храма. Там проводится большой ремонт, накопилось много грязи. Очень печально, что на уборку храма приходят одни и те же люди, а их очень-очень мало: Николай Белов, Евгений Соловьёв, Надежда Котова, Ольга Лоснова, Нина Полина, Анастасия Шошина, Катя, Даша, Анна и Дмитрий Боршняковы. Слава Богу, помогают в уборке работники администрации, работники редакции газеты «Новый путь», актив партии «Единая Россия», дай им, Господи, доброго здоровья и успехов в их трудах!

На престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы было около 200 прихожан. Приехали гости из Семёнова – два автобуса и из Нижнего. После Литургии староста Боршняков Д.В. организовал угощение на паперти – чай и пироги.

С этого года Русская Православная Церковь будет праздновать память св. праведных князей Петра и Февронии не только в июне во время Петрова поста, но и в сентябре – в третье воскресенье сентября до 19 числа. В этом году это будет воскресение 15 сентября. Эти святые стали символом супружеской любви и верности. Есть возможность в этот день святых Петра и Февронии венчаться в храме и испросить помощи святых в созидании прочного и счастливого брачного союза.