×

Пестяковское благочиние



Закончилось первое полугодие работы Воскресной школы в новом формате. Если раньше духовная работа с детьми проходила вне храма: в музыкальной школе, в общеобразовательной школе, в Доме детского творчества, то сейчас Воскресная школа действует непосредственно в храме и при храме – в отремонтированном Доме причета.

Диапазон предметов широкий: Закон Божий, клиросное пение, МХК, сольфеджио, вокал, рисование, театр, хореография, церковнославянский язык и даже английский язык, который ведёт москвичка Ирина Александровна. В воскресение дети с утра на службе в храме. Девять детей поют на клиросном хоре, один в алтаре, курсанты Православного военно-патриотического клуба «Добрыня» в военной форме несут почётную караульную службу у праздничной иконы, охраняя вход в алтарь. Самые маленькие с мамами участвуют в соборном богослужении.

После службы у школьников обед в Доме причета: горячее первое блюдо, второе и чай со сладостями. Мамы по очереди обеспечивают полный обед. Во время обеда Анна Игоревна читает жития. Итогом работы первого полугодия явилась постановка театральной студии «Чадушки» спектакля «Звезды Рождественской сиянье» в ДК посёлка. В спектакле участвовало более 30 детей, почти вся Воскресная школа. Дети играли свободно, искренне, талантливо. Они пели, танцевали, играли. Постановщик Боршняков Д.В. основной упор делает на создание образа, характера и в танце, и в монологе, и в диалоге. Поэтому отсутствует «самодеятельная» заученность, скованность, зарепетированность.

Создаётся впечатление профессионализма в игре детей. Уже второй год наших молодых артистов приглашают на участие в епархиальном Рождественском спектакле в Иваново. Буквально за несколько дней до генеральной репетиции из Иванова дали роли. Родители оперативно пошили соответствующие костюмы, дети «вошли в образ» и удачно выступили в Иваново.

В Кинешме 15.01 наш театр «Чадушки» получил грамоту победителя в фестивале «Рождественский подарок» в номинации: «Театральное искусство».