×

Пестяковское благочиние



До чего мы дожили! Аборты, убийство собственных детей во чреве матери, стали массовым явлением. Частым явлением являются отказы матерей от своих новорожденных детей, детских домов ныне в десятки раз больше, чем во время Великой Отечественной войны. Нередким явлением стали случаи выбрасывания только что родившихся детей на помойки.

В бразильском городе Кампинас бродячая рыжая дворняжка, питавшаяся отбросами, нашла в мусорном контейнере новорожденного младенца, у него даже пуповина не была обрезана. Собака бережно взяла его зубами и с ребёнком в пасти направилась к ближайшему дому. Здесь, увидевшая эту картину проходящая женщина сначала испугалась, но поборов испуг, поспешила на помощь ребёнку. Невероятно, но оказалось, что маленькая девочка жива! А собака очень бережно перенесла новорожденную, совсем её не повредив.

Ребёнок сразу же был доставлен в больницу, где ему оказали нужную помощь. Врачи говорят, что девочка здорова, и уже ничто не угрожает её жизни. Полиция пытается найти биологическую мать ребёнка, которая совершила этот бесчеловечный поступок.

А тем временем собака, спасшая ребёнка, стала настоящей знаменитостью своего района. Местные жители называют её Анжелой и говорят, что в её образе явился ангел. Бездомную дворнягу многие сразу же захотели взять себе домой. Но Анжела с недоверием относится к людям, и даже несмотря на то, что собаку усиленно подкармливают все соседи, она продолжает регулярно осматривать окрестные свалки, видимо проверяя, не потребуется ли её помощь ещё кому-то? Вот так бездомная дворняжка учит нас людской чуткости.