Молитвенная помощь - Пестяковское благочиние
×

Пестяковское благочиние



Иногда Господь вразумляет человека через болезнь его детей. В семью военного музыканта Г. А. Василевского пришла беда: смертельно заболел единственный сын, 10-летний Серёжа. Осенью 1992 г. у мальчика начались сильные головные боли. На обследовании в нейрохирургическом отделении областной больницы г. Мурманска, томография выявила опухоль головного мозга. При таком заболевании дети чаще всего умирают, или остаются инвалидами. В начале 1993 г. Серёжа был направлен в С-Петербургский нейрохирургический институт. Предстояла тяжелейшая операция. Надежды на излечение практически не было.

Впервые в жизни Василевские переживали большое горе. И – обратились к Богу. Прежде они были неверующими, были только крещены. Течёт жизнь благополучно и спокойно, и не испытываем мы особой нужды в Боге, но лишь в испытаниях, которые спасительно посылает нам Господь, осознаём свою немощь и полнейшую свою зависимость от Творца. Так было и с Серёжиными родителями. В скорби они возложили всю надежду свою на Господа Бога, и Он не замедлил помочь. Прежде чем поехать в Петербург, Василевские из Печенги, где они жили и где не было церкви, прибыли в Мурманскую церковь, один из клириков которой, узнав об их беде, рассказал о св. Иоанне Кронштадтском и о дивных исцелениях, бывших по его молитвам, и посоветовал обратиться в Иоанновский женский монастырь в С-Петербурге, где покоятся мощи великого пастыря.

В монастырь они попали на другой день, 12 января, к вечерне, и сразу обратились к священнику с вопросом: «Что делать?» Тот рассказал им о необходимости исповеди и причастия и посоветовал со всем усердием молиться ко Иоанну Кронштадтскому. На следующее утро все трое, впервые принеся покаяние, причащались. В тот же день мальчика положили в больницу. Начались анализы, которые подтвердили наличие опухоли. Каждый день муж и жена приходили в усыпальницу и молились перед мощами праведного Иоанна. И Серёжа в больнице тоже молился, просил Бога об исцелении. Как глубоки и искренни были их молитвы! Сколько раз мама припадала к гробнице дорогого батюшки, испрашивая его заступления.

Позже она вспоминала: «Однажды ночью мне приснился очень старый седой Старец. Я стояла с Серёжей и плакала, просила его, чтобы он исцелил моего сына. Он долго слушал меня, и я очень боялась, что он откажет мне. Но он встал, подошёл к Серёже и стал что-то говорить и гладить его по головке. Что он говорил, я не слышала. Но проснулась я впервые за два месяца очень счастливой и радостной, и почему-то я уже в душе точно знала, что Серёжа будет здоров!» Через два дня, 21 января 1993 г., ребёнка направили перед операцией на повторную томографию мозга в диагностический консультативный центр № 1 С-Петербурга. Томография показала невероятное – опухоли не было! Удивлению врачей и радости родителей не было предела. Мальчика выписали из больницы здоровым. Вскоре все трое снова причащались. Как сияли глаза Григория Андреевича, когда он рассказывал о чудесном исцелении сына! Через год Серёжин папа приезжал в монастырь, молился, принося благодарение Богу, Матери Божией и батюшке Иоанну Кронштадтскому за избавление от беды. Рассказал, что сын здоров, учится в школе, головные боли больше не мучают его. Через тяжкое испытание Василевские обрели спасительную веру в Бога.