×

Пестяковское благочиние



В 17 веке в России проживало 5, 5 млн. человек, Россия была самой малочисленной державой в Европе. В Польше, например, с которой мы воевали, проживало 16 млн. человек, а во Франции 40 млн! Но жизнь после смутного времени наладилась, Русь святая богатела, умножалась. Женщинам русским и в голову не приходило убивать своих детей во чреве, и в 19 веке мы стали самой многочисленной нацией в Европе.

Но в 1920 году ленинское правительство декретом разрешило аборты, и Россия стала первой страной в мире, узаконившей убийство детей во чреве. Троцкий издал указ о легализации педерастии. Однако сталинское правительство в 1936 году запретило аборты и педерастию. Если государство на уровне закона разрешает совершать преступление, то ответственность падает на весь народ. В 1955 году троцкист Хрущёв, пришедший к власти, вновь узаконил аборты. С этого времени детская кровь в СССР полилась рекой, каждый четвёртый в мире аборт – в России. В 60-е гг. убито было в СССР детей больше, чем всех людей в Великую Отечественную войну! Более 50 млн. детей!

Страшно не столько убийство детей во чреве, сколько равнодушие к проблеме, это стало привычным делом. Филофей Зервакос, игумен монастыря Лонговард на о. Парос говорит так: «Не надо делать аборты. Родите, крестите своего ребёнка и зарежьте его – и вы будете иметь меньше греха в День Судный, так как абортированные дети уходят на тот свет некрещёными».

Если Евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ. В Югославии перед тем, как случилась катастрофа, что привела к разрухе целой страны и множества храмов, произошло изменение законодательства, после чего клиники были залиты кровью. И вот мы видим возмездие – страна рассыпалась. Все больницы и все роддомы превратились в бойни Иродовы, и миллионы младенцев во всём мире оказываются брошены в мусорный ящик или в канализацию – даже котят так не выбрасывают. Конечно, грех прощается всемилостивым Господом, если мы искренне покаемся и исповедуем свой грех, и понесём епитимью.