×

Пестяковский приход



«Прощаются тебе грехи», - сказал Господь расслабленному. А потом? «Встань и ходи!» Всегда вместе с исцелением больного Христос прощает и грехи. Эти две вещи: болезнь и грех – взаимосвязаны. Исцелённому при второй с ним встрече Господь сказал ему: «Вот ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже».

Состояние тела напрямую зависит от состояния души. Медицина прямо указывает, что причиной телесных (соматических) болезней являются душевные переживания (психотравмирующие). К числу психосоматозов относят: болезни сердца, астму, язву желудка, колит, гипертония, нейродермит, полиартрит и др. Учёные говорят, что 80% всех заболеваний – это психосоматические. Грех рождает отрицательные эмоции: страх, боязнь, раздражение, жадность, гнев, ненависть, месть, зависть. Например, имел человек всё для комфортной жизни: жену, машину, дачу, любимую работу.… Но вот объявился сосед. У него иномарка, да ещё у жены иномарка, а жена красавица, да ещё в банке работает. И человек начинает завидовать, ему становится плохо, тоскливо, раздражительно. А через год – сердечный приступ. Японцы подсчитали, что у «гулящих» мужей инсульты чаще всего случаются при посещении любовницы, но никогда при тех же обстоятельствах в семье. Через грехи враг ищет вогнать нас в уныние и печаль, а через это – в отступление от Христа. Чтобы не болеть, надо избегать греха и чисто исповедоваться при падении. Церковь – это лечебница души.