×

Пестяковское благочиние



Трудно человеку поверить в жизнь после смерти. Поэтому и явился Христос и говорил многократного ученикам, что будет схвачен, убит, и на третий день воскреснет. И не только говорил, но и показал это, подвергнув Себя мукам, и на третий день воскрес. Есть очень добрая, забавная и мудрая притча о рождении в новую жизнь.

Два близнеца-эмбриона «Невер» и «Вера» в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов.

Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов?»

– «Да, конечно. Я уверен, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом».

Невер: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Вера: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».

Невер: «Своим ртом?»

Вера: «Да, я знаю, что это возможно. Всё будет немного по-другому. Это можно себе представить».

Невер: «Но ведь оттуда ещё никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».

Вера: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».

Невер: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»

Вера: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей мы движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать».

Невер: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её нет».

Вера: «Знаешь, когда всё вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты?»