×

Пестяковское благочиние



Началось всё с Перестройки. Затем война в Чечне, разруха, бандитизм. Расстрел из танков здания Верховного Совета с народными депутатами. Правительство либералов возглавляет президент Ельцин.

Есть интервью от 1998 года с Альфредом Кохом, человеком, который был зам. Председателя правительства, третье лицо после президента и премьера. Итак, вот интервью:

- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?

- Мне тоже так кажется.

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут, Россия обанкротившаяся страна.

- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?

- Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях. Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.

- Но, может быть, у России свой путь?

- В экономике не бывает своего пути. Есть законы.

- Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России?

- Да, безусловно. Я в позавчерашней "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету.

- Если исходить из вашего взгляда на завтрашнее России, то весьма безрадостная картина создается...

- Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)

Вот такое интервью, и такое у нас было либеральное правительство. Демографическая ситуация была безрадостной. Все, абсолютно все ЦРУ, ООН, Росстат, к 2000 году прогнозировали, что в России к 2015 году вместо 147 млн будет жить 130-135 млн населения. Зависимость от Запада полная, количество долгов уже превышало весь уровень СССР в три раза. Проиграна война в Чечне. В конце сентября 1999 исполнялось три года Хасавюртовскому договору, по которому Чечня покидала РФ, что вызвало бы цепную реакцию развала России. Слабость центральной власти. Вся Россия была под председательством глав регионов: Татарстана Шаймиева, Башкирии Рахимова, Ингушетии Аушева, Москвы Лужкова и Санкт-Петербурга Яковлева. До новой Беловежской Пущи, в которой Россию бы распилили на 5-6 регионов, оставалось лет пять. Новый раздел снова бы обрушил оставшиеся экономические связи между новыми государствами, и вверг бы население в еще большую нищету. США готовили нам в президенты Немцова, который все беды списал бы на Ельцина. Сам президент Ельцин уже не видел выхода из этой ситуации и ушел с поста. Почти все крысы сбежали с корабля. И тут пришел Путин и все исправил. Выплатил долги, собрал налоги, национализировал нефтянку, реформировал армию, отобрал концессии, присоединил Крым. Население стало расти. Благосостояние стало настолько большим, что возникло небывалое в России – проблема мусора. Сделанное Путиным настолько обширно и громадно, что 20 - летие Путина на высшем посту прошло практически незамеченным. Потому что никто не может в комплексе оценить сделанное, а либералы опять рвутся к власти.

Путин православный, верующий человек, из рассыпающейся страны, на которую все махнули рукой, собрал Россию, которой мы гордимся.