×

Пестяковское благочиние



Люди, вступающие в брак, хотят, чтобы семья их была счастливая, благополучная, и детей желают иметь здоровых. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства девственная чистота, что именно от неё зависит, какими будут их дети. Брак – это таинство, и оно требует к себе серьёзного подхода и ответственности перед Богом и будущим поколением. В Книге Бытия сказано, что оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене своей, и будут два в плоть едину (Быт. 2, 24). И в Евангелии Господь подтверждает, что один мужчина должен жениться на одной женщине: И будут оба в плоть едину (Мф. 19, 5).

На Руси говорилось: «Береги честь смолоду». При сватовстве первый вопрос был к родителям девушки: «Чиста ли девка ваша?» У наших предков с глубокой древности существовал свод правил о целомудрии и наследственности. Знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Первый мужчина не просто лишает девушку девственности, а закладывает генофонд потомства женщины, закладывает в её генетическую память наследственные признаки своего рода, формирует генетическую особенность будущих детей, вне зависимости от кого и когда будет она рожать.

Сейчас духовный образ жизни у нас только-только начал возрождаться. У развязной молодёжи разговоры о целомудрии вызывают смех. Молодые девчонки, живущие в духе рекламы «Бери от жизни всё!», рассуждают примерно так: погуляю, научусь разбираться в мужчинах и выберу себе достойного отца их будущих детей. Однако, каждая беспорядочная половая связь женщины, будь она хоть единичной, – это дубина, которой она бьёт себя, свою судьбу, своих дочерей, внучек, порождая семейные трагедии, убийства и самоубийства отчуждённых или враждебных родителям потомков. Недаром статистика свидетельствует об огромном проценте рождающихся телесно и душевно больных детей.