×

Пестяковское благочиние



Ленин фанатично верил, что революция сделает народ зажиточным и счастливым. Главное победить и уничтожить «эксплуататоров» и их приспешников, останутся одни трудящиеся, «паразитов» не будет, и страну ожидает фантастический расцвет. Но получилось иначе. Страна была залита кровью репрессий и потеряла значительную часть своего потенциала. Главный потенциал – люди. Было репрессировано 16 500 000 крестьян-хозяев. Были уничтожены миллионы верующих людей – совесть нации. Из страны была изгнана лучшая часть русской интеллигенции, многие уезжали сами, если была такая возможность.

В сентябре 1922 г. Ленин изгнал более 160 профессоров университетов на т.н. «философских пароходах» из Петрограда в Германию, кроме этого другие учёные были отправлены на пароходах за границу из Одессы и Севастополя, а также поездами их отправляли из Москвы в Латвию и Германию. Им разрешалось взять с собой 2 пары кальсон, 2 пары носков, пиджак, брюки, пальто, шляпу и 2 пары обуви. Все другие вещи, драгоценности и деньги конфисковались при осмотре.

За рубежом значительная часть русских учёных оказалась в США, охотно собирающих «мозги» со всего мира. К началу 30-х годов в американских университетах работало более 200 крупнейших учёных русского происхождения, среди них: И.И. Сикорский – гений авиастроения, изобретатель вертолёта; В.В. Леонтьев – «апостол планирования» и автор «американского экономического чуда»; Зворыкин В. – изобретатель телевизора; А.М. Понятов – изобретатель магнитофона; академик В.Н. Ипатьев – русский отец американской нефтехимической отрасли; Г.Б. Кистяковского называют русским отцом американской плутониевой бомбы (вместо урановой), Питирим Сорокин и многие другие. Среди них и выдающийся русский мыслитель Иван Ильин, он писал: «Пять лет прожил я в Москве при большевиках: я видел их работу, я изучил их приёмы и систему, я участвовал в борьбе с ними и многое испытал на себе. Свидетельствую: это растлители души и духа, безбожники, бесстыдники, жадные, лживые и жестокие властолюбцы. Колеблющийся и двоящийся по отношении к ним – сам заражен их болезнью; договаривающийся с ними – договаривается с дьяволом: он будет предан, оболган и погублен. Да избавит Господь от них нашу Родину!» Питирим А. Сорокин, – русский отец американского социального прогнозирования, сделал в 40-е годы прогноз и о наше стране: «После упадка коммунизма в СССР начнётся период новой, жизнеспособной России. В XXI веке Центр культурного лидерства переместится в Россию».

А как жили оставшиеся в СССР учёные? По-разному. Но у многих из них жизнь в СССР сложилась трагично.По 58 статье были уничтожены десятки крупнейших учёных и сотни менее значимых. В 1929 – 1930 гг. состоялись процессы над «инженерами-вредителями», «Шахтинский процесс», «дело Академии наук» - арестованы 4 академика и 9 членов-корреспондентов Академии наук. В 1929 г. возникла первая «авиационная шарашка», расширившаяся к 1939 г. до «шарашки ЦКБ-29», где трудились зеки-конструктора, среди них был «вредитель» авиаконструктор Туполев. Перед войной был разгромлен Реактивный институт. Изобретатель знаменитой «Катюши» Георгий Лангемак был расстрелян, к расстрелу был приговорён создатель баллистических ракет С.П. Королёв, расстрел ему заменили каторгой на Колыме, на допросах ему сломали челюсть. Были разгромлены целые направления в науках: истории, астрономии, кибернетики, генетики. Генетики пришли к выводу, что человек не мог произойти от обезьяны из-за разности генетических кодов, что не соответствовало учению Энгельса. Генетик с мировым именем Вавилов Н.И. за 11 месяцев выдержал 400 допросов, приговорён к расстрелу, заменённому 20 годами каторги, умер от дистрофии в 1943 г. В 1948 г. состоялся полный разгром генетики, которая в СССР стала восстанавливаться и свободно развиваться только с 1964 г., после Хрущёва. Математик Дм. Егоров писал: «Навязывание стандартного мировоззрения учёным является подлинным вредительством». Так что-настоящими-то вредителями в России были коммунисты.