×

Пестяковское благочиние



Религия играет огромную роль не только в частной жизни каждого человека, но и в общественной и политической жизни государств. Несокрушимая крепость православия в сердцах и умах русских людей объединила с XIV века разрозненные княжества Северо-восточной Руси вокруг Москвы в единую этническую общность ВЕЛИКОРОССОВ. Князей было много, митрополит был один для всей Русской земли, религия была цементирующим раствором единения. Маленький городишко в начале XIV века, Москва, стал сначала церковной первопрестольной столицей русских митрополитов, а через 200 лет Москва стала и государственной столицей зарождающейся Российской империи.

С Петровских реформ (не все они были прогрессивными), роль православия в жизни людей стала слабнуть, что привело в конце концов к революции, кровавой диктатуре атеизма-большевизма, потере огромного количества территорий некогда единой и неделимой России. Но вера отцов наших – православная вера всё ещё крепко сидит до сих пор в сознании и особенно в подсознании русского народа. Мы видим возрождение веры, а вместе с этим и возрождение страны. Этому изо всех сил противятся наши геополитические противники англосаксы и их прихлебатели в нашей стране – либералы.

В 2007 году в правительственных кругах России возникла идея превратить город Сергиев Посад в Центр Православия. У всех крупных религий есть центры притяжения. У католиков это Ватикан, у мусульман – Мекка, у иудеев – Иерусалим, у буддистов – Лхаса. У православных нет такого места притяжения. После падения Византии и Константинополя в XV в. оплотом православия стала Россия. И с этих пор она стала ненавистна католическому Западу, как в своё время была им ненавистна Византия. Ныне мы видим, как США, руками купленного Константинопольского митрополита Варфоломея, пытается ослабить нашу Церковь путём её раздробления.

Итак, государственными структурами России был разработан бизнес-план по переустройству Сергиева Посада, это стройка 800 000 кв. м. потребует 170 млрд. рублей. И сразу завопили либералы, что государство тратит деньги на Церковь. Однако на объекты РПЦ запланирована только пятая часть суммы. (культурный центр, музей, библиотека), а 765 млрд. руб. пойдут на реконструкцию города. Близость Москвы и наличие Золотого кольца обеспечат развитие туризма и приток денег в государственную казну. Затраты окупятся с лихвой! В настоящее время г. Сергиев Посад представляет собой проблему для развития туризма: огромные пробки, недостаток автостоянок, нерациональность планировки города, проблемы торговли и обслуживания покупателей и туристов. Инновационный проект проблемного города в дальнейшем будет образцом для развития других малых городов.

Значение религии, как геополитического субъекта, понял ещё Сталин во время Великой отечественной войны, и пришёл к идее значимости национальной религии в геополитическом противостоянии. В настоящее время православие в России подвергается нападкам иностранных СМИ. В Англии, США, и в других странах Запада регулярно печатаются антиправославные статьи, клевета на РПЦ и карикатуры на нашего Патриарха. Это подхватывается, как по команде, нашими либералами с целью изолировать русское православие, свести на нет его влияние в русском народе.

Потуги эти тщетны. В XV веке Псковский монах Филофей назвал Москву «Третьим Римом» – новой столицей православной веры. Он обращается к государю Ивану III: Вся христианския царства снидошася в твое единое: яко два Рима падоша, а третий стоит, а четвёртому не быти; уже твое христианское царство инем не останется». Ещё до падения Второго Рима (Константинополя) в 1453 году, Константинопольскую кафедру занимали патриархи-униаты. Василий II согнал в 1439 году с московской кафедры греческого митрополита-предателя православной веры униата Исидора и в 1448 году Собором русских архиереев митрополитом Московским и всея Руси был поставлен свт. Иона, не испрашивая благословения Константинопольского Патриарха, поскольку Патриархом в Константинополе в это время был униат Григорий Мамма. На Московском Первосвятительском Престоле никогда не было ни католиков, ни униатов. И вот уже более 500 лет Русь Святая крепко хранит веру православную, в ней же утверждение России.