×

Пестяковское благочиние



Почему республики бывшего СССР так быстро дистанцировались от РФ, а Украина, Грузия и Прибалтика стали врагами РФ? Всё дело в том, что государственно образующий русский народ в советское время был поставлен в неравноправное положение относительно других народов и республик СССР. Каждая республика имела свой национальный флаг, свой гимн, свои Академии наук, а главное – каждая республика, кроме РСФСР имела свою Коммунистическую партию в составе КПСС, которые, заботясь о своих республиках, добивались преференций. РФ ничего этого не имела. Ленин называл русский народ «держимордой», и говорил, что русский народ должен поступиться перед другими народами Союза за якобы бывшие «злодеяния царизма». Какие злодеяния? В солдаты брали только русских до середины 19 века, крепостное право несли русские (белорусы и украинцы до революции назывались тоже русскими), налоги на окраинах были значительно меньше, чем в центральной России, везде открывались национальные школы, в том числе и в Прибалтике, где при шведах и немцах никаких национальных школ и в помине не было.

После революции русских жителей Малороссии и Белоруссии выделили от русских отдельными народами со статусом республик (на таком же основании можно было бы выделить дальневосточников, сибиряков, волгарей, поморцев и др.)

Вскоре после образования СССР в конце декабря 1922 года постановлением ВЦИК от 21.08.1923 года был создан Союзно-республиканский фонд СССР, бюджет которого формировался исключительно из средств РСФСР, и средства из которого стали направлять на развитие национальных республик, включая Украину. Фонд этот формировался исключительно за счёт РСФСР, при этом РСФСР из этого фонда за все 70 лет не получила ни копейки(!). Первый премьер ельцинского правительства Иван Силаев в «Независимой газете» от 12.06.1992 г. сообщил, что все 70 лет советской власти РСФСР ежегодно(!) направляла на развитие союзных республик по 46 млрд рублей в год (по соотношению рубля и доллара тех времён это соответствовало 76,5 млрд долларов в год!), что соответствовало 75% НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА РСФСР. Естественно, у русского народа к концу 20 века не осталось более сил тащить на своих плечах в «светлое будущее» окраинные советские республики и всё зарубежное «прогрессивное человечество».

Таким образом, экономика и благосостояние союзных республик постоянно возрастали, а благосостояние населения РСФСР значительно отставало.

Представьте себе, что из вашей зарплаты ежегодно тайком ¾ вашей зарплаты перераспределяют соседу, который тоже не знает об этом. Сосед будет заметно богатеть, вы будете незаметно нищать, и он будет смотреть на вас, как на неудачника, лентяя, пьяницу и дурака. В 1997 году писатель и учёный А. Кузнецов писал: «Горько становится на душе, когда видишь старые русские города. Старинные дома с обвалившейся штукатуркой, деревянные одноэтажные дома ушли по окна в землю, а двухэтажные покосились и пропахли уборной. Картина знакомая. Так выглядят сейчас все старые русские города, не то, что кавказские или среднеазиатские (и украинские). … Богатели, тяжелели края государства, чтобы, насытившись, потом отвалиться…»

Украинцы, белорусы, грузины и др., приезжая в РСФСР, видели убогость городов, дорог, отсутствие продуктов в магазинах, начинали понимать так, что вот они трудолюбивые, талантливые, успешные, а русские ленивые, пьяницы, тупые, «ватники» в общем, которые у них «всё сало съели». И если им отделиться от нищей РСФСР, то они заживут, как в Германии или как в Америке. И, задрав штаны, пустились бегом от России в Европу. Да вот что-то плохо у них получается с благосостоянием. Привыкли жить на халяву. По инерции они опять обвиняют русских, что, мол, это всё русские им вредят. Рано или поздно поймут …

А Россия, освободившись от гнёта республик, несмотря на полное ограбление страны в 90-е годы, набирает силы.