×

Пестяковское благочиние



Медицинская комиссия при ООН исследовала уникальный случай воскрешения человека из мёртвых. Богатейший арабский шейх Шахид из Саудовской Аравии не имел детей. Он обращался много раз за помощью к медикам, не раз ездил в Мекку с женой, выделял немалые деньги на строительство мечетей, но ничто не помогало. Его клан и традиция всё настойчивее требовали развода, однако и свою жену этот шейх любил больше всего на свете. Перспектива скорого и бесповоротного расставания с ней его ужасала.

Наконец супруги решили отправиться в своё последнее совместное путешествие в Сирию поклониться местным мусульманским святыням. По прилёте в Дамаск они взяли таксиста. Узнав обо всём, водитель посоветовал побывать им в старинном Сиднайском женском монастыре. Там находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы, к которой прибегают бездетные люди самых разных конфессий и убеждений. Шахид попросил отвезти его в Сиднайский монастырь, пообещав в случае исполнения его молитв пожертвовать монастырю 80 000 долларов, а водителю – 20 000.

Через 9 месяцев у саудовской четы родился наследник. Счастливый шейх сразу же отправился в Дамаск исполнить обещанное, связался с тем самым водителем, тот встретил его в аэропорту с двумя «охранниками». У Шахида уже вошло в привычку постоянно молиться Царице Небесной. В самолёте, а потом в такси Шахид шептал благодарственные молитвы. Когда машина выехала из города, сидевшие сзади «охранники» набросились на Шахида. Злодеи убили его, отрезали голову и затолкали останки в багажник. А деньги и др. ценные вещи рассовали по карманам. Таксист прибавил скорость, но уже через пару километров в горном ущелье машина вдруг остановилась. Двигатель был в порядке, но автомобиль не заводился. Пока преступники копались в моторе, к ним подъехал незнакомец и предложил свою помощь. Ему грубо отказали. И тут мужчина заметил, что из багажника капает кровь. В ужасе он тут же развернулся, домчался до ближайшей заправки и вызвал полицию.

Когда полицейские прибыли на место, автомобиль все ещё стоял на месте, а под ним образовалась большая лужа крови. Полицейские открыли багажник и потеряли дар речи. На их глазах окровавленный скорчившийся труп распрямился, вылез наружу и, покачиваясь, стоял перед ними. У преступников подкосились ноги, они попадали на колени перед воскресшим и, дрожа от ужаса, рассказали стражам порядка, как убили богатого араба, ограбили, а затем отрезали голову и затолкали в багажник. Оказалось, что и сам Шахид помнил до мельчайших подробностей всё, что происходило не только во время убийства, но и после него, помнил, как преступники снимали с него кольца, часы, забирали бумажник, а потом отрезали голову. Всё это время он как бы со стороны смотрел на происходящее. И верил, что Иисус Христос и Богородица не оставят его. Всё это время он молился Богородице. И по словам шейха, Божия Матерь заново «собрала» всё его тело и оживила его. В Дамаске медики подтвердили, что швы действительно были наложены совсем недавно. Поразило то, что удалось соединить заново всё вплоть до мельчайших сосудов и разорванных нервных окончаний! Весть о чуде Божией Матери в Сирии разослал по Афонским обителям старец архимандрит Ефрем, ученик и сподвижник старца Иосифа Исихаста.

Подобные случаи имеются и в жизни святых. Был усечён мечом и остался живым св. Меркурий Смоленский. Нечто подобное произошло с прп. Корнилием Псково-Печерским. Произошедшее с шейхом чудо обсуждалось на телевидении, радио и в СМИ Саудовской Аравии, Палестины. Шахида обследовало несколько учреждений, в т.ч. медицинская комиссия при ООН. Американская сторона резюмировала, что происшедшее – дело рук НЛО и закрыла информацию.