×

Пестяковское благочиние



Уже не однажды некоторыми деятелями культуры(!) публично ставится вопрос о легитимности мата. Дескать, мат — это часть великого русского языка, что он широко употребляется в быту, что мат естественен, и что необходимо снять ограничения использования мата в искусстве и вообще во всём информационном пространстве – «свобода слова». Этот же вопрос эти же деятели культуры(!) не постеснялись поднять и на встрече с нашим президентом. И хорошо ответил им президент, что мы же скрываем одеждой некоторые части тела, связанные с этим самым матом, несмотря на то, что они тоже естественны.

Эти поборники мата ранее безуспешно выступали в России за однополую любовь. Однополую любовь задолго до революции воспевали поэты-декаденты. В 1907 году М. Горький писал о творчестве этих поэтов: «Всё это старые рабы, люди, которые не могут не смешивать свободу с педерастией, для них освобождение человека, например, странным образом смешивается с перемещением его из одной помойной ямы в другую, а порою даже низводится к свободе члена и – только». Вот их «свобода»! Либералы – атеисты, материалисты. Вульгарный материализм объяснял: человек произошёл от обезьяны, обезьяна – животное, значит люди – животные. Животные не носят одежду и не стыдятся, совершая все свои естественные отправления открыто. Следовательно, стыд и одежда противоестественны, выражение мещанства и буржуазности. С 1919 г. в городах были демонстрации голых, с красными перевязями через плечо и с лозунгами «Долой стыд!», «Долой мещанство», «Долой поповский обман», «Так держать, товарищи!», «Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, закрывающей красоту тела».

Но человек не только животное, но и духовное существо. У человека, в отличии от животных есть стыд. Животные справляют свои естественные надобности открыто, у них нет духовной составляющей. А у человека его высшее духовное существо стыдится своего низшего животного существа. У человека в отличии от животных есть «вершки и корешки», почти как у растений. Роза – прекрасный цветок, но корешки розы красотой не отличаются, и если корни розы обнажить, то она погибнет. Свои «корешки» человек надёжно прячет одеждой. Обнажение «корешков» – разврат. Даже растение с обнажёнными корнями умирает, духовно умирает и развращённый человек – живой труп. За каждое праздное слово дадим ответ. Пустое слово опустошает душу, сквернословие оскверняет душу. Мат развращает человека, уничтожает стыд, а вместе с ним и совесть. Матерясь, человек посылает в пространство определённый сигнал и открывает свою душу дьяволу.