×

Пестяковское благочиние



Иерей Александр Штефан успешно занимается с курсантами военно-патриотического клуба «Добрыня». В школьном спортзале отрабатывают приёмы рукопашного боя и готовят волейбольную команду.

В воскресные дни после службы дети собираются в Доме причета, где их угощают чаем со сладостями и проводится беседа по Закону Божию. Однако поступили сигналы, что дома (после церковных сладостей) дети отказываются от обеда. Поэтому будем возвращаться к обедам в Доме причета, как это было раньше, а чай со сладостями – после обеда.

Колокол никулинский, полученный нами из милиции, оказался без языка, староста Дмитрий Викторович связался с Воронежским предприятием по отливу колоколов, и заказал язык. Воронежцы решили его нам подарить, и мы оплатили только доставку 1300 руб. Теперь у нас будет звонить 100-килограммовый колокол!

Из Демидова к нам в храм приехал семидесятишестилетний Владимир Григорьевич Гусев, раньше живший в Струнятах, сделавший большое пожертвование для нашего храма. Дай ему, Господи, доброго здоровья и многая и благая лета! Это пожертвование мы решили употребить на восстановление левого придела в честь святителя Петра, митрополита Московского.