×

Пестяковское благочиние



В течении лета родители детей Воскресной школы «Чадушки» делали ремонт здания школы. По средам и четвергам занимались покраской помещений, проводкой электричества, уборкой и вывозкой мусора. Марина Грудина, старшая сестра нашей школьницы Юли Грудиной, очень красиво, стильно и художественно оформила детские раздевалки.

Клиросный правый хор теперь у нас смешанный – поют взрослые и подросшие дети. Настя Конева вместе с регентом Анной Игоревной поют первым голосом, Даша Боршнякова – вторым голосом, при необходимости переходит на первый и на третий, Бунь Нина Васильевна вместе с Настей Боршняковой ведут третий, трудный для интонирования голос, Владимир Александрович Сазонов ведёт бас. Правый хор систематически собирается на репетиции, обновляя напевы. Левый хор тоже радует прихожан: псаломщица матушка Людмила и певчие Лидия Ивановна и Антонина Ивановна, несмотря на болезни и недомогания, всегда в «полной боевой готовности».

В Успенский пост в этот раз Псалтирь соборно читаем 89 человек! Первые 6 дней поста по две кафизмы, а с 20 августа – по одной кафизме. С началом поста начались маленькие искушения, какие-то взаимные обиды – маленькие и большие. Апостол Иаков сказал: «Радуйтесь, когда впадаете в искушения», ибо «блажен человек, который переносит искушения» (Иак, гл. 1). Вот случай стать победителем над дьяволом, помолившись об обидчике и победив в себе обиду. Помоги нам, Господи!