×

Пестяковское благочиние



Вот и пролетели пасхальные седмицы, праздник отдания Пасхи провели по Пасхальному чину. К сожалению регент заболела и пришлось обходиться без правого хора. Но вполне хорошо справился с особенностями пасхальной службы левый хор, это матушки: Людмила, Антонина, Лидия и пономарь Евгений.

22 мая – Престольный праздник с Крестным ходом, а 23 мая всё духовенство Кинешемской Епархии участвовало в соборной службе в г. Кинешме в день памяти св. блаженного Симона Юрьевецкого, которую возглавил наш владыка Епископ Иларион. После службы алтарник Николай с пономарём Евгением раздобыли большой бак литров на тридцать, и мы привезли в приход св. воды от источника блж. Симона для всех желающих.

К празднику Живоначальной Троицы мастера иконостаса привезли и установили недостающие колонны с виноградной позолоченной резьбой, но четыре колонны пока без капителей. Расплатились за работу и оплатили вперёд за золото на остальные детали в верхних рядах иконостаса 110 000 рублей, все наши накопления.

День Святой Троицы – престольный праздник в Воронятах, в приписном храме нашего прихода. Поздравляем клирика этого храма нашего уважаемого священноинока Никона с его Престольным праздником! Желаем ему крепкого здоровья и Божией помощи в делах.