×

Пестяковское благочиние



Воскресная служба в нашем храме начинается в 7-20 с Полунощницы. Эта одна из девяти ежедневных суточных служб. Обычно крепко воцерковлённые прихожане читают Полунощницу перед утренними молитвами, которые, собственно входят в состав Полунощницы. Существует три их вида: седмичная, субботняя и воскресная. Монахи считают, что Полунощница – это «крыша над головой» от напастей в течении предстоящего дня. Мы, священнослужители, читаем полунощницы дома, а в воскресение – вместе с прихожанами, присоединяйтесь!

В сентябре проводили в последний путь нашу дорогую Валентину Павловну. В праздник иконы Божией Материи «Иверская», после водосвятного молебна отслужили панихиду – 40-й день Валентины Павловны. Все мы её помним, как очень доброго, очень скромного и отзывчивого человека. В этом же году схоронили двух молодых прихожан Наталью и Сергия. Вечная им память! Вечная память бывает только у Бога, и поэтому будем не забывать молиться о них и просить Господа о даровании им Царства Небесного, в надежде, что и они не забывают нас там и молятся о нас.

В сентябре же Господь привёл к нам в приход семью Дорошенко – Владимир, Надежда и трое детей: Настя в 8 классе, Саша в 3 классе, и Елизавета (Алиса) в 1 классе. Они приехали к нам в Пестяковский район из Сибири, жили и трудились в д. Никулино, но дом, в котором они жили, сгорел. Теперь Володя трудится на ремонте здания духовно-эстетического центра «Чадушки», Надя помогает в Воскресной школе.

В октябре состоялось Братское совещание священства Пестяковского благочиния. Рассматривали план епархиальных мероприятий в ноябре. 14 ноября в Кинешму на встречу с духовенством и мирянами приедет известный проповедник из Москвы протоиерей Артемий Владимиров, желающие могут поехать вместе со священниками в этот день в Кинешму, отъезд из Пестяков в 9 утра от «Алины». 17 ноября в г. Юрьевце состоится соборная служба священства Кинешемского благочиния во главе с Епископом Иларионом. Желающие попасть на службу в честь Симона Юрьевецкого могут присоединиться, выезд из Пестяков в 6 утра.