×

Пестяковское благочиние



28.06.2017 г. в посёлке Пестяки состоялся Круглый стол на тему: «Выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования».

Конспект выступления прот. Игоря Иудина

  1. Бог есть ЛЮБОВЬ. Мир создан любовью. И жизнь, и мир – ДАР БОЖИЙ человеку.
  2. Есть два пути ... «Возлюби Господа Бога твоего всем сердце своим, всею душою твоею, и всей крепостью твоей, и ближнего своего, как самого себя, т.е. не делай другому всего того, чего не хочешь, чтобы тебе сделали». Вторая заповедь учения жизни: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не колдуй, не убивай дитя в утробе матери и рожденного не убивай...

    Путь смерти страшен, зол и полон мерзостей: убийства, детоубийства, прелюбодейства, блудодеяния, кражи, ложь, гордыня, злоба, самодовольство, сквернословие...

  3. Русские люди всегда боялись Бога и старались жить по Ев. Заповедям. У нас было много свв. руководителей народа свв. блгвв. князей: Вл. Мономах, Андр. Боголюский, Алекс. Невский, Даниил Московс, Иван Калита, Дмитрий Донской. Были изумительные женщины святые. Многие семьи – Гнёзда святости.

    Святая Русь! – 14 – 16 века. Страна сначала небольшая – Московское княжество, затем Московское царство.

    В 17 веке Россия была очень малочисленной страной – 5,5 млн. ч-к (в Польше – 13 млн, во Франции 40 млн!).

    В 19 веке вышли по численности населения на 1 место в Европе! Семьи были очень многодетные – от3-х до 12 и до 17 детей. Рожали не только в 40 лет, а и после 50 лет.

    Д.И. Менделеев был 17- ребёнком, матери было 55 лет.

    В 2001 году в России произведено почти 2 млн. абортов. В 1964 г – 5,5 млн абортов.

  4. Если грех совершает один человек, то ответственность ложится на него одного.

    Если грех становится государственным законом, то гнев Божий – на весь народ.

    Разве случайно Россия понесла такие страшные кровавые потери в 20 веке?

    Большевики впервые в мире узаконили аборты 18.11.1920 г. Ленин ещё в 1913 г. выступил «за безусловную отмену всех законов, преследующих аборт». Ленин относил аборт к «азбучным демократическим правам гр-на и гражданки».

    Ленин: «Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты … Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАР. КОМИССАРИАТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЮСТИЦИИ

    471. Об охране здоровья женщин.

    «Раб.-кр. прав-во учитывает всё зло этого явления для коллектива. Путём укрепления соц. строя и агитации против абортов среди массы трудящихся женского населения, Раб.-кр. пр-во борется с этим злом, и широко осуществляя принципы Охраны Материнства и Младенчества, предвидит постепенное исчезновение этого явления.

    Но пока моральные пережитки прошлого и тяжёлые экономические условия настоящего, ещё вынуждают женщин решаться на эту операцию.

  5. Большевики предвидели постепенное исчезновение абортов. А на деле что? Стремительный рост абортов сначала в городах, а потом и на селе. Но большевики и Ленин были убеждены, успехи социализма и повышение уровня жизни автоматически приведут к многодетности.

    С 20-х гг. рождается индустрия абортов. Все больницы и роддомы превратились в бойни Иродовы.

    В Москве в 1924 г. – 14 000 абортов.

    В 1927 г. – 46 000 абортов (за три года ув. в три раза).

    В 1927 г. число абортов = числу родов, через 7 лет В 1934 г. число абортов в 3 раза(!) больше числа родов. Для горожанки до 35 лет нормой стало от 6 до 8 абортов(!). С конца 20-х гг. аборт стал нормой и на селе.

  6. Профанация таинства брака, отмена брака.

    Декрет об отмене частного владения женщинами: «Законный брак – продукт социального неравенства...»

    Сексуальная революция 20-х гг.

    В Питере 19.12.1918 г. Декрет об отмене брака. Шествие голых лесбиянок и голых педерастов. – во многих городах (Карл Радек, Троцкий) Лозунги: «Так держать, товарищи!», «Долой стыд!», «Долой мещанство», «Долой поповский обман», «Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, закрывающей красоту тела». Во всех городах голых ораторов били стихийно и разгоняли эти шествия. Практиковались «Шведские семьи»: совместное проживание 10 – 12 лиц обоего пола; совместное хозяйство и совместная половая жизнь. Рождение детей не приветствовалось, т.к. отвлекает коммунаров от строительства светлого будущего, если уж рождались дети – сдавались в интернат.

    29.10.1918 г. в Москве Первый съезд Союза рабочей и крестьянской молодёжи – создание комсомола.

    В 1-м Уставе ВЛКСМ был и такой пункт: «Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой». Это положение действовало 10 лет до 1929 г., во 2-й редакции этот пункт убрали.

    Эта секс. революция вызвала волну изнасилований в Москве: в 1926 г. – 547 дел; в 1927 г. - 726 дел; в 1928 г. - 849 дел.

    В Питере громкое «Чубаровское дело», в 1926 г. в Ленинграде в Чубаровском пер. на Лиговке крестьянку Любу Белякову изнасиловали 26 комсомольцев, кандидатов ВКП(б) и коммунистов. Фемида оказалась на высоте: 6 – к расстрелу, остальным – длительные сроки.

    Герберт Уэльс: «Как просто обстоит дело с сексом в стране победившего социализма, излишне просто».

    При Сталине секс. рев. пошла на убыль и сошла на нет. В 1936 г. аборты и педерастия в СССР были запрещены законом. (Подпольные аборты продолжали делать врачи. Если до революции этим занимались бабки-повитухи, их было ничтожно мало. То теперь армия обученных детоубийству врачей. И тем не менее число родов стало резко возрастать).

    Несмотря на громадные потери в ВОВ население России росло, нередки были семьи даже в городе от 3-х до 7 человек. ПРОПАГАНДА МАТЕРИНСТВА.

    1955 г. – троцкист Хрущёв – вновь узаконил аборты. И вот с этого времени началась жуткая вакханалия детоубийств.

    В 1964 г. – 5,6 млн. абортов. В 60-е гг. убито более 50 млн внутриутроб детей. Т.е. более чем в 2 раза больше чем всех людей погибших в ВОВ. На 1 роды – 3 аборта!

    Привыкли!!!

МЕМОРАНДУМ

28.06.2017 г. в г/посёлке Пестяки состоялся Круглый стол на тему: «Выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования».

Присутствовало 35 человек.

Аборты (искусственное прерывание беременности) были легализованы в России 18.11.1920 г. Пришедшее к власти большевистское правительство, считая аборты злом, верило, что легализация абортов и преимущества социализма и повышение уровня жизни автоматически приведут к многодетности и исчезновению абортов.

В жизни получилось наоборот, количество абортов стало резко возрастать, в 1965 году было произведено 5,5 млн. абортов. В самые благополучные для страны 60-е годы внутриутробных детей было убито в два раза больше, чем всех людей, погибших в СССР в годы Великой Отечественной войны.

Легализация абортов привела нашу страну к демографической катастрофе.

Самым страшным моментом является то, что к абортам привыкли, и не считают их убийством. Беременность стала рассматриваться, как болезнь, а преждевременное прерывание беременности – лечение. Вот уже до какого извращения сознания мы дошли.

Беременность – это естественное состояние замужней женщины, так же, как и роды, кормление и воспитание детей, но никак не болезнь. Поэтому мы считаем необходимым и нормальным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

Законы духовные действуют также неотвратимо, как и законы физического мира. Если грех (нарушение духовного закона) совершает один человек, то ответственность ложится на него одного. Если грех становится государственным законом, то грех ложится на весь народ, на всю страну.

Выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования явится первой ступенькой на пути возвращения страны к естественной демографии.

Мы считаем искусственное прерывание беременности здоровой женщины тяжким преступлением, и мы не хотим, оплачивая его, быть соучастниками этого преступления. Мы требуем выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

Меморандум был отправлен в Государственную Думу. В августе пришёл ответ от депутата Жириновского, лидера партии ЛДПР, в котором он благодарил нас и написал: «ЛДПР всегда выступала за то, чтобы создать женщинам такие условия, чтобы они не боялись иметь детей, и могли экономически себе это позволить. Государство должно взять на себя полностью заботу с первого месяца о незамужней женщине и обеспечить её элементарными условиями проживания, медицинского обслуживания, социальных услуг. Всем родителям государство должно гарантировать место в дошкольном учреждении, или выплату ежемесячного денежного пособия не менее 20 тысяч рублей… В ЛДПР не намерены мириться с таким положением дел, и в ходе пленарных заседаний Государственной Думы депутаты от ЛДПР сделают всё, чтобы законы России служили во благо россиян».

К сожалению, в письме нет конкретного ответа на конкретно поставленное требование о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. В некоторых странах, в частности, в Израиле каждая женщина, решившаяся на аборт, проходит специальную комиссию, выясняющую мотивы женщины, и если нет медицинских противопоказаний к вынашиванию, ей предлагают рожать или делать аборт, но за свой счёт.

Доклады конференций и круглых столов

Духовные наставления Святых Отцов

Молящийся в Церкви лучше бывает выслушиваем, чем в дому: ибо так молиться в доме невозможно, как в Церкви. Здесь такое множество Отцов. Здесь совокупно воссылается вопль к Богу. Здесь – единодушие, согласие, союз любви и молитва священников. Ибо для того-то и предстоят священники, чтобы молитвы народа, как слабейшие, соединялись с их молитвами, сильнейшими, вместе с ними восходили на небо.

Свт. Иоанн Златоуст.

Читать больше